Вдоль Митрофаньевского шоссе высадили 500 кустов шиповника


14.10.2014 17:09

На пересечении Малой Митрофаньевской улицы и Митрофаньевского шоссе сотрудники садово-паркового предприятия "Центральное" приступили к высадке 500 кустов шиповника, сообщила пресс-служба Адмиралтейского района Петербурга.

Как отметили специалисты, выбор в пользу этой породы уже третий год подряд они делают неслучайно. В 2007-м после капитального ремонта здесь посадили кизильник, но он, к сожалению, не прижился. Этот кустарник оказался слишком нежным. Ежедневно тут проезжает несколько тысяч автомобилей, поэтому растение достаточно быстро вяло.

Цветущий шиповник жители города смогут увидеть следующей весной. Еще 100 таких же кустарников появилось на днях в Багратионовском сквере, а на Серпуховской улице сотрудники высадили 150 кустов сирени венгерской.

Отметим, в течение октября в Петербурге проходит традиционный осенний месячник благоустройства, в рамках которого проходят работы по озеленению, уборке, ремонту элементов благоустройства на улицах и во дворах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.10.2014 16:52

Строительный контроль ремонта федеральных трасс, проходящих по территории Ленинградской области, обойдется в 35,1 млн рублей. Это начальная цена конкурса, объявленного ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до 5 ноября, в тот же день будут вскрыты конверты, победителя назовут 12 ноября 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение работ по осуществлению строительного контроля и обследованию сооружений, оказанию услуг по техническим испытаниям и анализам, в том числе услуг по техническому инспектированию, по технической проверке и анализу при выполнении работ по ремонту автодорог общего пользования федерального значения».
Предметы контракта – автодороги А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндской Республикой, Р-21 «Кола» Санкт-Петербург - Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия, Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией, А-180 «Нарва» Санкт-Петербург – граница с Эстонией, А-114 Вологда - Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола».
В задачи исполнителя входит контроль за состоянием дорожных конструкций, мостов, путепроводов, тоннелей, водопропускных сооружений и водоотвода, земляного полотна, дорожной одежды, полос отвода и прочих элементов трассы и дорожной инфраструктуры. Сроки выполнения обследования сооружений – 10 дней после уведомления заказчиком об окончании работ по ремонту. 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



14.10.2014 16:46

При общей готовности Ленобласти к отопительному сезону свыше 99% отдельные проблемные вопросы связаны преимущественно с деятельностью обслуживающих организаций, подконтрольных Минобороны. 

"Практически на 99% мы к зиме готовы", - отметил Юрий Пахомовский, вице-губернатор Ленинградской области по транспорту и ЖКХ, подчеркнув, что тепло не подается только "исключительно в отдельные дома". "Есть, конечно, проблема воздушных пробок после ремонта тепловых сетей и запуска постоянного теплоснабжения в домах, которые должны убрать сотрудники управляющих компаний. Мы следим за этим, призываем население нам звонить - обращаться в диспетчерскую службу. Мы реагируем моментально", - добавил вице-губернатор.

Сравнивая готовность области к отопительному сезону с ситуацией перед зимой 2013/2014 года, Юрий Пахомовский констатировал положительную динамику в подготовке объектов оборонного ведомства. "Мы добились капитального ремонта некоторых объектов в Приозерском и Всеволожском районах - это в первую очередь Ваганово, где мы имели большие проблемы, и Капитолово", - сказал он. Однако, по словам Юрия Пахомовского налицо системный сбой, произошедший после смены руководства в военных кругах, в том числе в ОАО "РЭУ", где весной введена процедура внешнего наблюдения, за которой, видимо, последует банкротство компании. "Общая задолженность ОАО "РЭУ" перед поставщиками энергоресурсов в Ленинградской области составляет сегодня 180 млн рублей, и ее большая часть, к сожалению, мораторная - взыскать ее будет крайне сложно. Это, конечно, повлияет на финансовое состояние организаций, которые оказывали услуги. Но мы будем искать выход из этой ситуации совместно с Министерством обороны", - прокомментировал Юрий Пахомовский. 

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева