Московская область. Не стоит забывать


07.07.2005 15:09

«Подмосковный строительный бум» при нынешних темпах строительства может перейти в стагнацию рынка.


Само Подмосковье при этом может стать непригодным для проживания. Такое мнение высказал начальник отдела маркетинга «Квартира. ру» Юрий Кочетков. В качестве предпосылок для создания такой ситуации Кочетков указывает на десятикратное увеличение объемов строительства всего за один 2001 год (со 140 тысяч кв. метров в год до 1,8 млн в год). Учитывая, что в 2004 году было построено уже 2,6 млн кв. метров жилья, можно прогнозировать переизбыток предложения.

Не стоит забывать и о том, что существующие мощности коммунального обеспечения и их коммуникации не были рассчитаны на подобную нагрузку. Кроме того, большинство покупателей жилья в Подмосковье работает в столице и, соответственно, каждый день должны ездить на работу и с работы. Транспортные магистрали уже перегружены, а в недалеком будущем ближнее Подмосковье ожидает «транспортный коллапс».
По материалам ИД «Квартира. Дача. Офис»




07.07.2005 15:00

В ноябре Роснедвижимость планирует начать раскрывать данные по кадастровой оценке земли в России.


Об этом заявил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Михаил Мишустин. По его словам, открытый доступ к базе кадастровой стоимости земельных участков станет первым шагом к формированию единого кадастра объектов недвижимости на территории России, создать который его ведомство планирует в течение пяти лет.

Как отметил Мишустин, формирование открытой базы данных по кадастровой стоимости земельных участков и других объектов недвижимости является залогом развития рынка ипотечного кредитования. «У нас ипотека развивается медленно прежде всего из-за того, что банки не обладают инструментом, гарантирующим однозначную проверку прав собственности», – считает он. Наличие открытых данных о стоимости недвижимости даст участникам системы ипотечного кредитования возможность оперативно проверять права собственности на объекты недвижимости, добавил он.
По материалам «Интерфакса»




07.07.2005 14:01

ООО «Российская Камнеобрабатывающая Компания» поставит на Бурейскую ГЭС натуральный гранит.


По итогам конкурса был подписан контракт, по которому ООО «Российская Камнеобрабатывающая Компания» (предприятие Группы ЛСР) поставит на Бурейскую ГЭС 4833 кв. метра натурального гранита. Тендер проводился под эгидой РАО ЕЭС. Жесткий отбор осуществлялся по таким критериям, как точное соблюдение проектного решения института «Ленгидропроект», опыт работы с контрактами на сумму свыше 5 млн рублей, четкое соблюдение сроков поставок.

«Конкуренция с ведущими российскими производителями камня стала хорошей школой для нашей компании. Повышение коэффициента использования производственных мощностей, оптимизация транспортной составляющей, четкие партнерские отношения позволили победить именно нашей фирме», – отметила заместитель генерального директора Российской Камнеобрабатывающей Компании Светлана Вешт.
АСН-Инфо