Несостоявшийся застройщик детской площадки на Науки, 44 судится с жителями дома


13.10.2014 17:04

Калининский районный суд Петербурга принял к рассмотрению иск от ООО «Елисей на Науки» к жительнице дома по адресу проспект Науки,44. В рамках своего искового заявления компания потребовала от частного лица выплаты 3,2 млн рублей, как материальную компенсацию за срыв проекта строительства магазина шаговой доступности на прилегающей к данному дому территории. Женщину, посчитал застройщик, одним из активных противников строительства объекта. Суд рассмотрит иск 10 ноября.

Напомним, летом прошлого года на детской площадке у дома №44 по проспекту Науки начались проводиться работы по возведению минимаркета. Строительство возмутило местных жителей, граждане проводили пикеты и перекрывали движение транспорта, утверждая, что магазинов в окрестностях более чем достаточно, а вот детских площадок не хватает. В результате протестов горожан городские власти стройку остановили, а договор аренды с компанией расторгли.

Отметим, что в августе текущего года в апелляционном арбитражном суде «Елисей на Науки» добился признания незаконности расторжения договора на строительство.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 16:37

В рамках традиционного осеннего месячника по благоустройству в Петербурге высадят 11 тысяч деревьев, 103 тысячи кустарников и 1 млн цветов, сообщила пресс-служба профильного комитета Смольного.

В сообщении уточняется, что будут посажены различные виды лиственных (клен, липа, ива, рябина) и хвойных (ель, сосна, лиственница) пород деревьев. А также более 40 видов кустарников (арония, барбарис, боярышник, кизильник, роза, сирень, спирея). Кроме того, городские цветники украсят около 50 сортов тюльпанов и других луковичных цветов.

В комитете отметили, что деревья и кустарники высаживают не только в городских садах и парках, но и вдоль транспортных магистралей.

В рамках октябрьского месячника по благоустройству  садово-парковые предприятия выполняют работы по санитарной очистке территорий парков, садов, скверов, бульваров, улиц города от листвы на площади более 1,5 тыс га, а также ежедневную уборку мусора на площади более 3 тыс га.

Ежедневно в санитарной уборке объектов задействовано более 1,4 тысяч работников предприятий садово-паркового хозяйства и свыше 250 единиц специализированной техники. Помимо этого, в октябре проводятся плановые агротехнические мероприятия по уходу за зелеными насаждениями: санитарная прочистка крон, стрижка живых изгородей, снос деревьев-угроз, корчевка старовозрастных кустарников, уход за молодыми деревьями и т.д.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 16:27

Банк DeltaCredit аккредитовал загородный объект компании «НАВИС» - малоэтажный комплекс «Щегловская усадьба», строящийся в поселке Щеглово Всеволожского района Ленобласти, сообщила пресс-служба строительной компании.

До оформления прав собственности на квартиру процентная ставка установлена на уровне 10,75% годовых в рублях, после – от 9,75%. Срок кредитования от 5 до 25 лет. Размер ставки зависит от формы подтверждения дохода, сроков кредитования и размера первоначального взноса. Минимальный первоначальный взнос – 25%. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования.

На сегодняшний день четыре корпуса «Щегловской усадьбы» построены, еще четыре находятся в высокой степени готовности. Завершение проекта, включая работы по благоустройству, намечено на 2017 год. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо