В Старой Ладоге начат новый этап реставрации


13.10.2014 14:57

В Ленинградской области контракт на ремонтно-реставрационные работы в Старой Ладоге по итогам конкурса заключен с ООО «Строительная культура», сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что сумма договора составляет 82 млн рублей.

Финансирование работ выделено в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области» на 2014-2016 годы.  Реставрации подвергнутся объекты Староладожского историко-архитектурного и археологического музея-заповедника в селе Старая Ладога. Приведут в порядок  Стрелочную башню, Северо-Западное прясло, Северо-Восточное прясло, Юго–Западное прясло, Церковь Георгия XII в.

В срок до 5 ноября подрядчик обязался произвести ряд работ на объекте культурного наследия федерального значения. Это разбор завалов в помещениях, очистку поверхностей камня, реставрацию и воссоздание конструкций из декора и естественного камня, установку металлоконструкций, сборку ворот, воссоздание деревянных конструкций, укрепление кирпичных стен и др.

Следующий этап работ по восстановлению комплекса затронет Тайничную башню, Тайничный спуск, Раскатную башню, Юго-Восточное  и Южное прясла, церковь Дмитрия Солунского (XVII в.). На разработку проектно-сметной документации на этих объектах планируется выделить 14,4 млн рублей из областного бюджета.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 14:50

В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрены средства на субсидии бюджетам субъектов Федерации на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, в объёме 3770,7 млн рублей, следует из материалов сайта кабинета министров РФ.

Подписанным 8 октября постановлением утверждены правила предоставления этих субсидий. В распоряжении правительства говорится, что к 2020 году в субъектах Федерации использование природного газа в качестве моторного топлива на общественном автомобильном транспорте и транспорте дорожно-коммунальных служб должно быть доведено до следующих уровней:  в городах с численностью населения более 1 млн человек – до 50% общего количества единиц техники;  в городах с численностью населения более 300 тыс. человек – до 30% общего количества единиц техники; в городах и населённых пунктах с численностью населения более 100 тыс. человек – до 10% общего количества единиц техники.

В соответствии с этими нормативами до 2020 года должно быть закуплено около 19,5 тыс. автобусов и 23,7 тыс. единиц техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. Темпы обновления парка должны составлять около 2,8 тыс. автобусов и 3,4 тыс. техники для ЖКХ в год.

Принятое решение позволит в 2014 году обеспечить закупку около 1,5 тыс. автобусов и 1 тыс. единиц техники для ЖКХ.

Реализация принятого решения будет способствовать обновлению парка общественного транспорта и техники дорожно-коммунальных служб, повышению безопасности их эксплуатации, улучшению экологической обстановки в городах, а также поддержке автомобильной промышленности государств – участников Таможенного союза, говорится в материалах правительства РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 14:49

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил кассацию хорватской компании «CONCEPT 90 d.o.o на решение суда первой и второй инстанции по тяжбе с ООО «Зенит-Строй-Инвест». В рамках данного дела «Зенит-Строй-Инвест» в 2011 году пытался взыскать с фирмы–подрядчика 92 млн рублей как неотработанный аванс за проектирование учебных стадионов для спортшколы по улице Верности. В 2012 году по жалобе «CONCEPT 90 d.o.o» суд второй инстанции снизил исковые требования до 73 млн рублей. Затем в течение двух лет «Зенит-Строй-Инвест» неоднократно корректировал свои исковые претензии. В последней редакции суд утвердил сумму долга в 71 млн рублей, а также неустойку в 15 млн рублей.

В кассационной жалобе «CONCEPT 90 d.o.o» просил отменить все предыдущие решения суда, дело направить на новое рассмотрение иного арбитражного суда в пределах Северо-Западного федерального округа, ссылаясь на то, что суды первой и апелляционной инстанций необоснованно не приняли во внимание представленные ответчиком получившую положительное заключение Стройнадзора. Кассационный суд при вынесении решения отметил, что ввиду того, что обжалуемые судебные акты приняты в соответствии с нормами материального и процессуального права, оснований для их отмены не имеется.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ