Автодорогу «Кола» осветят за 349 млн рублей


13.10.2014 11:58

Подведены итоги конкурса на устройство освещения на автодороге Р-21 "Кола" Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск - Печенга - граница с Норвегией. Победу одержала компания «Светосервис-Санкт-Петербург» с ценой, равной конкурсной и опередившая московское ООО «СтройГранд». Заказчик – ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".
Полный титул договора – «Расходы на мероприятия по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения. Устройство искусственного электроосвещения на автомобильной дороге Р-21 "Кола" Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия с 12 по 38 км, Ленинградская область, с выполнением работ по разработке рабочей документации и затратами на страхование строительных рисков».
Протяженность фронта работ – 22,6 км. Общая проектируемая мощность наружного освещения – 490 кВт. От подрядчика потребуется десятилетняя гарантия на эксплуатацию электроосвещения и пять лет – на барьерное ограждение.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



13.10.2014 11:34

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти ввел внешнее наблюдение в ООО «Ленинжстрой». Процедура была введена на основе заявления ООО «Сеть дата-центров «Селектел» к «Ленинжстрою» с требованием выплаты 24,7 млн рублей. Как отмечается в судебных документах, данная сумма является предметом спора за работы «Ленинжстроя» как подрядчика «Селектела» в 2009 году на строительстве участка оптико-волоконной связи. Внешнее наблюдение продлится до середины марта 2015 года. В его рамках будет проведен финансовый анализ должника.

Отметим, что «Ленижстрой» специализируется на проектировании и строительстве инженерных коммуникаций. Компания активно работает как с муниципальными, так и коммерческими организациями.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.10.2014 11:27

Реконструкция и реставрация Домика и Летнего дворца Петра I оценены в 891,1 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Министерство культуры РФ. Заявки принимаются до 31 октября, итоги будут подведены 7 ноября 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение работ по реконструкции и реставрации с элементами воссоздания ансамбля-памятника «Летний сад» и домика Петра I на Петровской набережной, II очередь (Домик Петра I и Летний дворец Петра I), 1-ый этап – «Реконструкция и реставрация с элементами воссоздания Летнего дворца Петра I». Работы рассчитаны на 3,5 года.
Летний дворец, заложенный в 1710 году, сохранил свой внешний вид, габариты и планировку. Интерьеры создавались с учетом европейской моды того времени. Семь живописных плафонов на потолках Летнего дворца – первые в России образцы живописи аллегорического светского содержания. Балюстрада повторяет рисунок кормовой решетки флагманского корабля Петра 1 «Ингерманланд».
Одним из новшеств являлся первый в Петербурге водопровод. Водовзводная башня на реке Фонтанке обеспечивала работу фонтанов. От фонтанной системы вода подавалась насосом на чердак Дворца, откуда самотеком стекала в раковину из черного мрамора, расположенную в Нижней поварне. Под дворцом сохранился кирпичный сводчатый тоннель, который обеспечивал действие первой в Европе проточно-промывной канализации.
В задачи исполнителя входит реставрация кирпичной кладки и штукатурки фасадов, лепного декора, портала из черного мрамора, дубовых оконных и дверных заполнений, флюгера, исторических элементов водосточной системы-желоба и водометов «Драконы» на кованых кронштейнах.
В ходе реставрации интерьеров воссоздаются и восстанавливаются полы, деревянные стеновые панели, дубовые ступени лестниц, художественная роспись, витрины шкафов из лунного стекла, отделка китайскими обоями, изразцовые печи и камин из белого мрамора. Также будут проведены работы по укреплению несущих и фундаментных конструкций методом инъектирования, монтажа швеллеров и двутавровых балок. Оцинкованное железо кровли заменят на медь, как и водосточные трубы.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько