На строительство входной группы Зенит-Арены претендуют две компании


10.10.2014 15:42

В комитете по государственному заказу Санкт-Петербурга сегодня, 10 октября были вскрыты конверты заявок на участие в крупном тендере.

Полное наименование договора:  «Выполнение работ по приспособлению для современного использования объекта культурного наследия регионального значения „Приморский парк Победы“ (комплексное благоустройство Западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля для объекта „Проектирование и строительство футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова с разборкой существующих конструкций стадиона им. Кирова по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, 25“) для нужд Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе комитета по госзаказу, заявились на конкурс две организации: ЗАО «Водоканалстрой», предложившее выполнить работы за 2 870 359 176,22  рублей и генеральный подрядик строительства стадиона ОАО «Корпорация «Трансстрой» с предложением цены в 2 863 470 314,20 рублей.

При этом начальная (максимальная) цена контракта составила  2 870 359 176,22 рублей.

Напомним, что такой конкурс проходит уже во второй раз. Ранее на право выполнить работы по созданию входных групп Зенит-Арены претендовали эти же компании, однако итоги конкурса от 11 сентября были отменены по решению ФАС России.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.10.2014 15:10

В градозащитной организации «Живой город» сообщают, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский направил обращение к главе ГУ МВД  Умнову с требованием вмешаться в происходящее с объектом культурного наследия, домом Штакеншнейдера на улице Миллионной,10 в центре города.

По свидетельствам градозащитников, застройщик продолжает демонтаж исторического здания, несмотря на протесты общественности и намерения чиновников отобрать объект у собственника с целью недопущения его уничтожения.

Напомним, ранее с аналогичными требованиями выступал парламентарий Алексей Ковалев.

Пока, по свидетельству Вишневского, полиция на действия собственника здания ЗАО «Молис» и подрядчика работ никак не реагирует.

По данным городских СМИ, собственник намерен реконструировать памятник под отель со сносом всех внутренних перекрытий и увеличением высотности здания вдвое.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.10.2014 14:55

Министерство обороны России планирует до 2020 полностью решить проблему служебного жилья, построив для этих целей 280 тыс квартир, сообщил директор Департамента строительства военного ведомства Роман Филимонов.

«Всего до 2020 года мы должны построить свыше 280 тысяч служебных квартир», - сказал Филимонов.

 По его словам, особенностью военных городков нового типа является то, что в казармах появились душевые кабинки, а во всех крупных военных городках с численностью жителей более 1,5 тыс военнослужащих - спортивные комплексы и бассейны.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо