Три резидента ОЭЗ «Санкт-Петербург» актуализировали свои проекты


09.10.2014 14:43

Экспертный совет при министерстве экономического развития РФ пересмотрел  сегодня, 9 октября  три проекта действующих резидентов ОЭЗ в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба Особой экономической зоны.

В сообщении уточняется, что  одобрены внесения изменений в проекты компаний ООО «Инмед», ООО «Новартис Нева» и ООО «НПП «Лазерные системы». Предприятия намереваются увеличить объем инвестиций.

Так, компания  «Инмед» вложит не  185,5 млн рублей, как предполагалось ранее, а 517 млн рублей. При этом, потребность в аренде производственных, офисных и лабораторных помещений, согласно проекту, снизилась с 1030 до 507 кв. м., при этом инвестор запрашивает 0,97 га земли на площадке «Нойдорф».

Напомним, компании предполагает разработать технологию получения композитных нетканных материалов на основе биополимеров, предназначенных для производства аппликационных гемостатических материалов местного действия. Строительство производства запланировано с января 2015 года по июль 2016 года.

Еще один резидент увеличит объем инвестиций, это ООО «НПП «Лазерные системы», которое потратит на строительство своего объекта не 150, а  274,3 млн рублей. Завершить строительство объекта и запустить предприятие планируется в 2015 году. На земельном участке площадью 1,4 га (площадка «Нойдорф») инвестор строит производство высокотехнологичного оборудования,  а также арендует офисные помещения площадью 525 кв. м. на площадке в АДЦ.

В свою очередь компания «Новартис Нева» скорректировала сроки реализации проекта и переносит завершение строительства завода на площадке «Новоорловская» с конца 2014 года на 3 квартал 2015 года. В этом случае объем инвестиций остался на прежнем уровне– 4,5 млрд рублей, на эти средства будет построено производство фармацевтических препаратов на участке площадью 10,05 га.

На данный момент объем фактических инвестиций со стороны данных резидентов составляет более 2,7 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.10.2014 14:27

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал закон об изменениях бюджета региона на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Напомним, документ  был принят Законодательным собранием сразу в трех чтениях 24 сентября.

Согласно поправкам, доходы областного бюджета 2014 года увеличены на 3 млрд рублей, в основном за счет федеральных средств, и составят более 76 млрд рублей. Расходная часть увеличилась на 3,17 млрд рублей  и утверждена в размере 85,9 млрд рублей. При этом дефицит областного бюджета сократился на 335 млн рублей.

Среди прочего, в рамках бюджетных корректировок увеличено финансирование строительства и ремонта ряда объектов. В частности, дополнительные 1,3 млрд рублей  направлены в региональный дорожный фонд. Таким образом, общий объем его финансирования в 2014 году утвержден на уровне 8,8 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.10.2014 14:21

В  Управлении ОАО «ТГК-1» сегодня, 9 октября состоялся открытый аукцион по продаже непрофильных активов компании.

Как сообщила пресс-служба компании, производящей и поставляющей  электрическую и тепловую  энергию,  на аукционе участникам –физическим и юридическим лицам было представлено 17 лотов, среди которых производственные здания и объекты незавершенного строительства в Санкт-Петербурге, а также хозяйственные объекты и земельные участки в Ленинградской области.

В результате был продан за 7,67 млн рублей (с НДС) хозяйственный объект общей площадью 458,5 кв.м., расположенный на земельном участке на Броневой улице. Договор купли-продажи между победителями аукциона и ОАО «ТГК-1» будет заключен в течение 15 рабочих дней.

«Реализация непрофильных активов является одним из мероприятий программы повышения эффективности и увеличения акционерной стоимости компании, — отметила Ольга Марьянкова, начальник департамента управления имуществом ОАО «ТГК-1». — Мы надеемся, что сможем привлечь новых участников на следующий открытый аукцион, который ориентировочно состоится в начале 2015 года».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТГК-1