Смольный отменил конкурсы на изыскания для строительства метро


07.10.2014 16:39

В ходе совещания в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга было принято решение отменить несколько конкурсов на инженерные изыскания для строительства метрополитена, с тем, чтобы далее объявить конкурсы уже на проектно-изыскательские работы, сообщили в аппарате вице - губернатора Марата Оганесяна.

С целью оптимизации бюджетных расходов техзадания будут полностью пересмотрены, а новые конкурсы объявят в первом квартале 2015 года.

 «В данном случае проведение отдельного этапа работ по инженерным изысканиям не оправдано ни по экономическим соображениям, ни с точки зрения затрат времени. После анализа и обсуждения всех обстоятельств было решено отказаться от отдельных контрактов на инженерные изыскания. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства и получить при этом готовые проекты минимум на три месяца раньше», - подчеркнул Марат Оганесян.

В сообщении уточняется, что речь идет о конкурсах, объявленных в сентябре, по объектам: Красносельско-Калининская линия от станции «Обводный канал-2» до станции «Полюстровский проспект-1», от станции «Полюстровский проспект-1» до станции «Ручьи» с электродепо «Ручьи» и от станции «Казаковская» до станции «Петергофское шоссе»; Лахтинско-Правобережная линия от станции «Морской фасад» до станции «Лахта»; Фрунзенско-Приморская линия от станции «Шуваловский проспект» до станции «Коломяжская» с электродепо «Коломяжское»; Кольцевая линия от станции «Большой проспект-2» до станции «Лесная-2»; Адмиралтейско-Охтинская линия от станции «Суворовская-2» до станции «Индустриальный проспект».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2014 16:17

В пресс-службе компании «СТАРТ Девелопмент», реализующей проект строительства города-спутника «Южный» на границе Петербурга и Ленинградской области, рассказали об итогах обсуждения проекта создании на территории будущего города учебно-научно-производственного центра «Инноград».

Эта  площадка  соединит на единой территории три направления деятельности Университета ИТМО – образовательное, научное и производственное.

По словам помощника ректора ИТМО по взаимодействию с высокотехнологичными организациями, к.ф.-м.н., доцента Владлены Серебряковой, город-спутник, начало строительства которого намечено на 2015 год,  может стать идеальной площадкой для Иннограда.

 «Местоположение и общая концепция проекта полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к площадкам базирования современных иннополисов», - сказала г-жа Серебрякова, отметив, что юг Петербурга сегодня активно развивается как деловая и общественная зона.

Под размещение объектов «Иннограда» в «Южном» зарезервирована территория в 48 гектар. Здесь планируется построить пять научно - технологических центров, включающих лаборатории, инжиниринговые комплексы, бизнес-парк и пр. Появится и сопутствующая инфраструктура – университетские кампусы, отель, спортивный комплекс.

Однако фактически «Инноград» займет большую площадь, уточняет Владлена Серебрякова. В частности, высокотехнологичные предприятия, привлеченные к сотрудничеству ИТМО, могут быть размещены также в индустриальной зоне города-спутника, а для будущих сотрудников и специалистов в Южном будет построено жилье. В итоге совокупная территория «Иннограда» может составить около 200 гектар.

Владлена Серебрякова сообщила, что ориентировочно в конце октября 2014 года состоится подписание соглашения между участниками проекта «Иннограда»  – правительством Петербурга, Национальным Исследовательским Университетом ИТМО, корпорацией РОСНАНО и УК «СТАРТ Девелопмент».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2014 15:49

В Санкт-Петербурге председатель ТСЖ признан виновным в покушении на дачу взятки, по решению суда сумма штрафа превышает сумму взятки в 30 раз, сообщила пресс-служба СК РФ по городу.

Следователям удалось доказать в суде виновность 58-летнего Виктора Зайцева, председателя правления ТСЖ «Ленинский 93/2» в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 30, ч.3 ст. 291  УК РФ (покушение  на дачу взятки).

Следствием и судом установлено, что указанный гражданин 13 августа 2012 года передал  ведущему специалисту  Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга 6 тыс рублей за переоформление    протокола об административном  правонарушении  в отношении   возглавляемой им организации. После чего его задержали полицейские.

Суд приговорил Зайцева к наказанию в виде штрафа в размере 180 тыс рублей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо