Петербургский метрополитен заказывает систему видеонаблюдения за полмиллиарда рублей


07.10.2014 13:08

Оснащение видеонаблюдением станций петербургской подземки обойдется в 568,8 млн рублей. Это суммарная стоимость двух закрытых аукционов, извещения о которых опубликованы на сайте госзаказа. Заказчик - Комитет по транспорту. Заявки принимаются до 5 ноября, аукцион назначен на 10 ноября.
Полный титул договора – «Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по оснащению станций системой интеллектуального видеонаблюдения в рамках реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте».
Видеонаблюдение на станциях "Купчино", "Ладожская", "Ленинский проспект", "Лиговский проспект", "Новочеркасская", "Рыбацкое", "Старая деревня" и "Удельная" оценено в 326,1 млн рублей. Монтаж интеллектуальной системы слежения на станциях "Девяткино", "Проспект Ветеранов", "Проспект Просвещения", "Московская", "Площадь Александра Невского-1", "Площадь Александра Невского-2" обойдется в 242,6 млн рублей. Шаг аукциона - 5% начальной цены контракта.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



07.10.2014 12:43

Сегодня, 7 октября в поселке Федоровское Тосненского района Ленинградской области открылся новый школьный стадион. В церемонии открытия принимал участие глава региона Александр Дрозденко, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Стоимость строительства объекта составила  8,36 млн рублей, объект был возведен по программе «Газпром-детям».

«Сейчас в области идет динамичное строительство спортивных объектов. В общей сложности до конца этого года мы построим 37 школьных стадионов: 14 совместно с «Газпромом» и еще 23 по нашей региональной программе за счет областного бюджета. Этот темп мы сохраним и в ближайшие пять лет построим по стадиону возле каждой школы области», — сообщил на церемонии открытия губернатор Александр Дрозденко.

Также глава региона заявил, что если районные и местные власти подготовят проект, то  уже в следующем году областной бюджет профинансирует строительство в поселке Федоровское школьного физкультурного зала. Стоимость работ по объекту оценивается примерно в 18 млн рублей.

Открытая сегодня новая спортивная площадка включает искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол. Она открыта для всех желающих. Здесь будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2014 12:37

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» сообщило о том, что выплатило 76,7 тыс  рублей . страхового возмещения за ущерб, причиненный  автомобилям, принадлежащим автосалону при проведении строительных работ на Западном скоростном диаметре в Петербурге.

В сообщении пресс-службы страховой компании уточняется, во время производства монтажных работ по сборке балок пролетного строения на объекте строительства ЗСД  произошел разлет металлической пыли. В результате этого  был причинен ущерб  44 автомобилям, которые хранятся на открытых площадках автосалона, находящегося неподалеку от строительной площадки.

На основании полученных документов, осмотра места происшествия и автомобилей САО «ГЕФЕСТ» признало данное событие страховым случаем и выплатило возмещение.

«Риск страхования гражданской ответственности  заказчика перед третьими лицами покрывается по полису страхования СМР. Но после того как Минстрой 16 июня 2014 года исключил расходы на страхование из сводных сметных расчетов по объектам госзаказа, этот риск оказывается не застрахованным. Поэтому теперь в подобных случаях заказчикам придется выплачивать возмещения  из собственных средств, а не по полису», – отметил директор филиала САО «ГЕФЕСТ» в Санкт-Петербурге Анатолий Кузнецов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо