Страховщики возместили ущерб, причиненный строителями ЗСД


07.10.2014 12:37

Страховое акционерное общество «ГЕФЕСТ» сообщило о том, что выплатило 76,7 тыс  рублей . страхового возмещения за ущерб, причиненный  автомобилям, принадлежащим автосалону при проведении строительных работ на Западном скоростном диаметре в Петербурге.

В сообщении пресс-службы страховой компании уточняется, во время производства монтажных работ по сборке балок пролетного строения на объекте строительства ЗСД  произошел разлет металлической пыли. В результате этого  был причинен ущерб  44 автомобилям, которые хранятся на открытых площадках автосалона, находящегося неподалеку от строительной площадки.

На основании полученных документов, осмотра места происшествия и автомобилей САО «ГЕФЕСТ» признало данное событие страховым случаем и выплатило возмещение.

«Риск страхования гражданской ответственности  заказчика перед третьими лицами покрывается по полису страхования СМР. Но после того как Минстрой 16 июня 2014 года исключил расходы на страхование из сводных сметных расчетов по объектам госзаказа, этот риск оказывается не застрахованным. Поэтому теперь в подобных случаях заказчикам придется выплачивать возмещения  из собственных средств, а не по полису», – отметил директор филиала САО «ГЕФЕСТ» в Санкт-Петербурге Анатолий Кузнецов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2014 12:22

Жителей поселка Володарский администрация Красносельского района просит обратить внимание на то, что завтра, 8 сентября с 08:30 до 09:30 часов утра в честь празднования 700-летия Сергия Радонежского пройдёт праздничный крестный ход.

 Маршрут движения процессии: станция «Сергиево» - шествие по проспекту Будённого – Троице-Сергиева Пустынь (Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, д.15). Во время проведения мероприятия будет перекрыто дорожное движение  по проспекту Буденного до пересечения Санкт-Петербургского шоссе. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.10.2014 12:20

В рамках программы «Жилье для российской семьи» ОАО «Агентство по ипотечному кредитованию» предлагает специальную ипотечную ставку в размере 10,6% - 11,1%. Это продолжение предназначено для участников программы «Жилье для российской семьи», в том числе работников оборонно-промышленного комплекса, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Стоит отметить, что в рамках реализуемой ОАО «АИЖК» программы льготным кредитованием также смогут воспользоваться предприятия ОПК, которые занимаются строительством жилья для предоставления в аренду своим работникам. Продукт предусматривает вычет из процентной ставки для работников отдельных предприятий ОПК.

Напомним, что программа «Жилье для российской семьи» предусматривает строительство к 2018 году дополнительно 25 млн кв метров жилья «эконом» класса. Новые объекты будут реализованы по ценам ниже рыночных на 20% и не выше 30 тыс рублей за 1 кв метр.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОПК, ДОМ.РФ