Будет создано российско-германское предприятие в сфере водоснабжения


06.10.2014 17:20

Подписано соглашение о создании российско-германского предприятия в сфере водоснабжения, сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ РФ.

Подписание документа состоялось на 17-й международной отраслевой выставке коммерческой недвижимости и инвестиций EXPOREAL в Мюнхене.

«Иностранные компании готовы инвестировать в российский рынок ЖКХ»,- заявил глава Минстроя  Михаил Мень, комментируя подписание Меморандума о сотрудничестве немецкой компании Bilfinger и российской ГК «Мортон».

По словам Михаила Меня, это уже второе международное соглашение, которое за последние месяцы подписывается с иностранными компаниями в сфере ЖКХ.

«Потенциал отрасли оценен крупными компаниями, так в сентябре на инвестиционном форуме в Сочи Минстрой России подписал соглашение с крупнейшей французской компанией Veolia», - отметил Михаил Мень. Он добавил, что учитывая объем изменений нормативной базы и количество новаций в сфере ЖКХ, проведенных за последний год, можно сказать, что отрасль переживает второе рождение.

«За последний год удалось значительно продвинуться в вопросе создания законодательства, комфортного как для потребителей коммунальных услуг, так и для инвесторов», - отметил Михаил Мень.

Меморандум о сотрудничестве между немецкой компанией Bilfingerи российской ГК «Мортон» предполагает в течение шести месяцев юридическое оформление сотрудничества как совместного российско-германского предприятия, функционирующего в сфере водоснабжения и водоотведения. Сотрудничество предполагает создание в Московской области современного производства по выпуску технологических составляющих в области водоподготовки и водоочистки. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.10.2014 16:56

План реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов утвержден правительством РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКХ, государственная программа определяет основные приоритеты государственной политики в жилищной и жилищно-коммунальной сферах. В нее входит несколько подпрограмм, в том числе ФЦП «Жилище» и ФЦП «Чистая вода». В новую редакцию госпрограммы была включена программа «Жилье для российской семьи», целью которой является увеличение объемов ввода жилья эконом-класса и снижение стоимости 1 кв. м жилья минимум на 20%.

Согласно госпрограмме, объем ввода жилья в России к 2020 году должен достигнуть 100 млн  кв. м, а количество предоставленных ипотечных жилищных кредитов к тому же сроку должно превысить 1,05 млн  штук.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.10.2014 16:47

Реконструкция ПС 35/10 кВ №9 "Обрино" для электроснабжения промышленного парка в Пикалево обойдется в 305,4 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленэнерго». Заявки принимаются до 29 октября, итоги подведут 20 ноября 2014 года. Работы должны стартовать 5 декабря 2014 года и завершиться 31 декабря 2015 года.
Подстанция «Обрино» построена в 1956 году. Реконструкция объекта позволит выделить мощность для электроснабжения предприятий промышленного парка в Пикалево. На подстанции заменят два силовых трансформатора, за счет чего мощность объекта увеличится с 8 до 12,6 МВА, смонтируют современное открытое распределительное устройство 35 кВ, комплектное распределительное устройство 10 кВ, вакуумные выключатели, новый пульт управления.
Комплексный инвестиционный план развития Пикалево предполагает создание технологических площадок с подготовленной инфраструктурой для размещения инвестиционных проектов. Электроснабжение промышленных площадок в Пикалево в рамках программы развития моногородов – один из ключевых проектов долгосрочной инвестпрограммы «Ленэнерго» на 2014-2019 годы по Ленинградской области. Программа также включает проекты по присоединению к сетям объектов РЖД, инновационно-индустриальных кластеров Гатчины и Тосно, усиления схемы электроснабжения порта Усть-Луга и др.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько