Градсовет Ленобласти дал зеленый свет строительству нового города


02.10.2014 14:20

Градостроительный совет при губернаторе Ленинградской области одобрил отклонения от региональных нормативов градостроительного проектирования в концепции комплексного освоения части территории Свердловского поселения, где будет построено более 4,5 млн кв. м жилья.

На участке в 426 га собственник земли ГК «ЦДС» планирует за 25 лет построить город, в котором будут жить 114 тыс. человек. Уникальность проекта в том, что концептуально он развивает идеи генеральных планов этой территории, принимавшихся начиная с 1936 года.

 «Я вижу абсолютно последовательное решение планировочного каркаса», - отметил, в частности, архитектор Игорь Матвеев, генеральный директор ООО «Матвеев и К».

Со своей стороны, Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, отметил: «Этот проект должен стать самым интересным и масштабным в Ленобласти, поскольку и собственник земли, и застройщик – одна и та же компания».

 Кроме того, концепция комплексного развития территории абсолютно согласуется с принятым в нынешнем году генеральным планом Свердловского сельского поселения.

Проектом предполагается строительство не только жилья, но и больницы со станцией «Скорой помощи», девяти отдельно стоящих и нескольких встроенных детских садов, семи общеобразовательных школ, трех поликлиник, торговых центров и спортивных сооружений, а также более 50 тыс. машиномест, выведенных за пределы общественных пространств и дворовых зон.

Как пояснил генеральный директор ГК «ЦДС» Михаил Медведев, оптимальным вариантом финансирования будет привлечение средств не только инвестора, но и регионального и федерального бюджетов. Однако, подчеркнул г-н Медведев, даже в отсутствие бюджетной поддержки ГК «ЦДС» все равно этот проект реализует. Стоит отметить, что минимальный оценочный объем налоговых поступлений в бюджет от строительства нового города  составит 200 млн рублей в год.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.10.2014 14:07

Строительство водовода от Северной водопроводной станции до Муринской водопроводной насосной станции обойдется в 1 млрд 429 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Прием заявок ведется до 22 октября. Исполнитель определится 30 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса".
Полный титул договора -  «Строительство водовода диаметром 1400 мм от Северной водопроводной станции до Муринской ВНС. Водовод в две нитки вдоль железной дороги от Пискаревского проспекта до Муринской ВНС». Генпроектировщик - ООО «Петроком», проектировщик - ГУП «Ленгипроинжпроект». Конечный срок сдачи работ - не позднее 30 сентября 2016 года.
Как следует из техзадания, протяженность двух ниток водовода составляет 5105,5 м. Дюкерный переход через Муринский ручей прокладывается в две нитки. Минимальная глубина при устройстве дюкерного перехода составляет 1,5 м до верха трубы. После окончания строительства дюкера оба берега Муринского ручья будут укреплены. Обустроенные напорные трубопроводы подлежат испытанию на прочность и герметичность гидравлическим способом.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



02.10.2014 14:05

Сегодня, 2 октября на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию Центр обработки данных, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Дистанционный запуск объекта осуществил в рамках Петербургского Международного Инновационного форума 2014 губернатор Петербурга Георгий  Полтавечнко, уточняется в сообщении.

Центр обработки данных  является одним из объектов инфраструктуры, возводимых за счет бюджетных средств. Строительство дата-центра  в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» было завершено в сентябре.

Общая площадь всех помещений, где размещено оборудование инженерных систем ЦОД, превышает 200 кв.м., из которых зал вычислительного оборудования занимает площадь около 120 кв.м. Объем инвестиций в проект составил более 150 млн рублей.

Объект предназначен для размещения вычислительного и телекоммуникационного оборудования Филиала ОАО «ОЭЗ», резидентов ОЭЗ, телеком- операторов и других заинтересованных компаний. Отдельным направлением будет работа с государственными структурами, некоторые из которых испытывают сейчас трудности с построением отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры. Генеральным подрядчиком строительства объекта выступило ЗАО «Энвижн Груп».

Предполагается, что основными клиентами нового ЦОД станут высокотехнологичные компании, являющиеся активными пользователями современных технологий обработки и хранения данных и, в первую очередь, резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург». На данный момент уже заключен ряд договоров с действующими резидентами. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо