В ОЭЗ запустили Центр обработки данных


02.10.2014 14:05

Сегодня, 2 октября на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию Центр обработки данных, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

Дистанционный запуск объекта осуществил в рамках Петербургского Международного Инновационного форума 2014 губернатор Петербурга Георгий  Полтавечнко, уточняется в сообщении.

Центр обработки данных  является одним из объектов инфраструктуры, возводимых за счет бюджетных средств. Строительство дата-центра  в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» было завершено в сентябре.

Общая площадь всех помещений, где размещено оборудование инженерных систем ЦОД, превышает 200 кв.м., из которых зал вычислительного оборудования занимает площадь около 120 кв.м. Объем инвестиций в проект составил более 150 млн рублей.

Объект предназначен для размещения вычислительного и телекоммуникационного оборудования Филиала ОАО «ОЭЗ», резидентов ОЭЗ, телеком- операторов и других заинтересованных компаний. Отдельным направлением будет работа с государственными структурами, некоторые из которых испытывают сейчас трудности с построением отказоустойчивой ИТ-инфраструктуры. Генеральным подрядчиком строительства объекта выступило ЗАО «Энвижн Груп».

Предполагается, что основными клиентами нового ЦОД станут высокотехнологичные компании, являющиеся активными пользователями современных технологий обработки и хранения данных и, в первую очередь, резиденты ОЭЗ «Санкт-Петербург». На данный момент уже заключен ряд договоров с действующими резидентами. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.10.2014 13:38

На право завершения реставрационного ремонта зданий Александро-Невской лавры претендуют две компании: ООО «Лапин Энтерпрайз» (39,1 млн рублей) и ООО «Львы Петербурга» (41,1 млн рублей). Стартовая цена конкурса с ограниченным участием, как следует из данных сайта госзакупок, составляет 41,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры".
Полный титул контракта – «Завершение реставрационного ремонта галерей «Митрополичьего корпуса с двумя башнями» и «Семинарского корпуса с южными воротами главного входа», входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Александро-Невская лавра» (Санкт-Петербург, наб. реки Монастырки, 1).
Монастырь заложен по велению Петра Первого в 1710 году в стиле "петровского барокко". Строительство продолжалось с перерывами и завершилось в конце 1890-х гг. К настоящему времени интерьеры и фасады утратили первоначальный вид, окна с мелкой расстекловкой имеют многочисленные дефекты, каменные плиты пола вышли из горизонтальной плоскости, имеют сколы и трещины, архитектурные детали утратили четкость, присутствуют бетонные лестницы, наливные полы и прочие поздние заполнения.
В задачи подрядчика входит усиление несущих конструкций реставрация стен, откосов, сводов, полов из исторических известняковых плит, архитектурных деталей, воссоздание оконных и дверных заполнений с приборами, гидрофобизация камня и многое другое. Срок окончания работ - 15 декабря 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



02.10.2014 13:35

В Московском районе Петербурга сегодня, 2 октября началось строительство нового жилого студенческого дома. Событию была посвящена торжественная церемония, прошедшая в Межвузовском студенческом городке.

Посетивший мероприятие спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров отметил, что проблему нехватки мест в студенческих общежитиях город постепенно решает.

«В  бюджет ежегодно закладываются необходимые средства для их (общежитий) реконструкции и строительства. Межвузовский студенческий городок в Московском районе – яркий пример создания комфортных условий проживания для студентов», - сказал глава петербургских депутатов.

 Как сообщил начальник Межвузовского студгородка Иван Феклистов в новом студенческом доме, ввод в эксплуатацию которого запланирован на 2015 год, как и в двух только что завершенных корпусах, будет более тысячи однокомнатных и двухкомнатных квартир площадью 40 кв.м и 60 кв.м соответственно, а также  инфраструктура для занятий научно-исследовательской работой. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо