Теплосеть на Парнасе реконструируют за 408 млн рублей


02.10.2014 09:27

Реконструкция магистральной теплосети на Парнасе оценена в 408,1 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на портале госзаказа. Заявки принимаются до 17 октября, аукцион назначен на 27 октября 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Реконструкция должна завершиться не позднее 31 августа 2016 года.
Полное наименование договора – «Реконструкция магистральной тепловой сети от узла №1 на 3-м Верхнем переулке до ТК-1 на проспекте Энгельса перед переходом через железную дорогу и от ТК-2 с пересечением проспекта Энгельса до ТК-2».
В задачи исполнителя входит прокладка стальных трубопроводов в изоляции из полиуретана с обязательной защитой от электрохимической коррозии. Тип прокладки - бесканальная, футлярная, канальная, надземная по эстакаде, на углах поворота - в непроходной канал из сборного железобетона. На период работ предусмотрено устройство временной тепловой сети.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



01.10.2014 17:40

Сегодня, 1 октября Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно  которым существующий налог на имущество физлиц будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости. Земельный налог при этом сохраняется.

 Поправки предусматривают введение отдельной главы о налоге на имущество физлиц и вводят трехуровневую ставку налога на имущество. Ставка 0,1% от кадастровой стоимости будет действовать для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машиномест, незавершенных жилых домов, хозстроений; 0,5% - для "иных зданий, строений, помещений, сооружений"; и 2% - для дорогой недвижимости (кадастровой стоимостью свыше 300 млн рублей), а также торговых и офисных центров. Регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку налога до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

 При этом льготы по налогу на имущество не отменяются, но предоставлять их будут только на один объект недвижимости.

При исчислении налога по кадастровой стоимости предусмотрен налоговый вычет, уменьшающий налоговую базу. Муниципалитетам будет дано право увеличивать вычеты и устанавливать иные льготы, однако в  отношении деловой и торговой недвижимости  льготы действовать не будут.

Предполагается, что закон  вступит в силу с 1 января 2015 года, но предусмотрен пятилетний переходный период для регионов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.10.2014 17:24

7 октября состоится награждение участников регионального этапа первого всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

В сообщении уточняется, что указанный конкурс проводится под эгидой Минэнерго России в два этапа: региональный и федеральный.

Региональный этап конкурса завершился 30 сентября при поддержке правительства Ленобласти, комитета по топливно-энергетическому комплексу. Поступило 13 заявок от 10 участников. Победители определены в 9 номинациях из 13 возможных.

В конкурсе предусмотрено 13 профильных номинаций. Свои проекты в сфере энергосбережения на конкурс могли представлять образовательные, медицинские учреждения, крупные промышленные предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса, предприятия, обслуживающие коммунальное хозяйство жилого сектора, строительные компании,  предприятия ТЭК, транспортные компании, сельхозпредприятия, региональные и муниципальные органы исполнительной власти, пресс-службы органов исполнительной власти, средства массовой информации.

В конкурсе приняли участие администрация Кингисеппского района, Сланцевский центр занятости населения, Гатчинский водоканал, детский сад № 23 города Кириши, редакция газеты «Любимый город Кириши», товарищества собственников жилья (ТСЖ) и другие организации, осуществляющие деятельность на территории Ленинградской области. Областной центр энергосбережения и повышения энергетической эффективности также участвовал в региональном этапе и обеспечивал методическую помощь конкурсантам.

Проекты участников конкурса будут направлены в министерство энергетики РФ для участия в федеральном этапе. На федеральном этапе конкурсная комиссия, включающая представителей отраслевых министерств, отберет по одному проекту в каждой номинации от каждого субъекта Российской Федерации для участия в финале.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо