Теплоэнергетики запустили котельную в здании Биржи


29.09.2014 17:24

ГУП «ТЭК СПб» обеспечит отопление здания Биржи на Стрелке Васильевского острова во время проведения Медиа форума, сообщила пресс-служба унитарного предприятия.

Здание Биржи, переданное в ведение Государственному музею Эрмитаж, стало первым учреждением культуры, в котором включили отопление, уточняется в сообщении. Необходимость установить в здании комфортную температуру воздуха возникла в связи с проведением международного мероприятия – Медиа форума с 1 по 10 октября 2014 года, пояснили в ГУП «ТЭК СПб».

В дальнейшем ГМ Эрмитаж заключит соглашение с эксплуатирующим предприятием на предмет организации работы котельной в здании Биржи в ходе отопительного сезона 2014-2015 годов.

В течение отопительного сезона 2013-2014 года ГУП «ТЭК СПб» по поручению комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга производил работы по восстановлению котельной в здании Биржи на Стрелке Васильевского острова. Часть оборудования энергетического источника, отслужившая свой срок, была заменена на новое. Котельная была обеспечена топливом, эксплуатирующим персоналом. Эти меры позволили не допустить ухудшения состояния памятника федерального значения в зимний период.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2014 17:05

Всеволожской городской прокуратурой и Департаментом Росприроднадзора по СЗФО в ходе совместной проверки установлено, что в МО «Колтушское сельское поселение» не организован надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов, складирование осуществляется беспорядочно, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что в результате такого бездействия местных властей  образовалось несанкционированное скопление отходов производства и потребления в границах населенного пунктов - дер. Бор, дер. Войейково, д. Старая Колтушского сельского поселения.

Обнаруженные несанкционированные свалки отходов производства и потребления расположены непосредственно на почве, что противоречит действующему законодательству (ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Всеволожский городской прокурор обратился с исковыми заявлениями в суд об обязании администрации сельского поселения организовать надлежащим образом процесс сбора и вывоза бытовых отходов путем вывоза бытовых отходов, незаконно размещенных в границах населенных пунктов дер. Бор, дер. Войейково, д. Старая.

Всеволожским городским судом требования прокурора удовлетворены. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2014 16:44

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень выступает за введение лицензирования в сфере строительства, стало известно из его интервью «Газете.ру».

 «Моя точка зрения - эту ситуацию нужно разворачивать в сторону лицензирования», - сказал он.

По словам главы Минстроя, пока по этому поводу решений не принято, в правительстве идет обсуждение.

«Еще идет дискуссия, дано время новому руководству Нацобъединения строителей постараться изменить эту ситуацию», - сказал он. Михаил Мень пояснил, что придерживается мнения, что в настоящее время система саморегулирования в РФ фактически не работает.

«С одной стороны, принцип СРО мне близок как человеку, который разделяет принципы рыночной экономики... Но поработав восемь лет «на земле», я очень многое в своих представлениях о моментах, связанных с управлением, поменял», - уточнил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо