В Клинической больнице горели стройматериалы


29.09.2014 14:26

Сегодня утром, около 09:00 пожарные получили сообщении о возгорании на территории Клинической больницы в Выборгском районе города, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Прибыв по адресу: проспект Культуры, дом 4, огнеборцы обнаружили, что горят строительные материалы и различная оргтехника в отдельно стоящем здании в подсобном помещении площадью 25 кв.м., площадь горения составляла 10 кв.м.

В ликвидации пожара участвовали: 3 единицы техники и 14 человек личного состава МЧС. К 11:20 с огнем удалось справиться. Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2014 14:16

ООО «Строительная Компания «С.Э.Р.» совместно с Общественной творческой региональной организацией «Санкт-Петербургский Союз дизайнеров» проведут открытый конкурс на лучший дизайн-концепт помещений (пространств) МФП Ingria Tower на пр. Энгельса, 107, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что к участию в этом конкурсе допускаются все желающие. Состязание проходит с 25 сентября текущего года до 27 января 2015 года. Участникам предлагается разработать дизайн-концепт ряда пространств МФП с учетом сертификации объекта по стандартам серебряного LEED в трех номинациях: типовой этаж апартаментов; типовой этаж офисных помещений; пешеходная галерея на первом этаже и уличная зона отдыха и рекреации на пятом этаже.

За первое место, победителю в каждой номинации конкурса выплачивается премия – 200 тыс рублей, за второе место 120 тыс рублей, за третье место 80 тыс рублей. Отдельно будут отмечена «Лучшая студенческая работа» – 50 тыс рублей.

МФК Ingria Tower в Выборгском районе - гармоничная экосистема, состоящая из 46-ти этажей жилых помещений (21 500 кв.м. комфортабельных апартаментов),  23-х этажей высококлассных офисов (11 000 кв.м. высококлассных офисных помещений), 4-х этажей сервиса, услуг и торговли (3 500 кв.м. сервиса и услуг).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.09.2014 14:08

Исторические здания монастыря Троице-Сергиевой пустыни в Стрельне отреставрируют за 45,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 20 октября, предквалификационный отбор пройдет 27 октября, победитель станет известен 31 октября 2014 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Контракт заключается до 15 декабря 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение работ по реставрационному ремонту фасадов корпуса Настоятельского, фасадов церкви Святителя Григория Богослова, стропильной системы крыши церкви Преподобного Сергия Радонежского, крыши трапезной и крыши Настоятельского корпуса, входящих в состав объекта культурного наследия федерального значения «Монастырь Троице-Сергиева пустынь».
Свято-Троицкая Сергиева Приморская пустынь — православный мужской монастырь. Основан в 1734 году на бывших землях императрицы Анны Иоанновны, которые она передала своему духовнику, настоятелю Троице-Сергиевой лавры архимандриту Варлааму. Перед революцией в обители, обладавшей капиталом в 350 тыс. руб., было семь храмов и жило около 100 человек, из которых по давней традиции выбирались судовые священники для русского военного флота.
В 1919 году пустынь была закрыта. В 1930-е годы в монастырские здания въехала Школа переподготовки начсостава военизированной охраны промышленности. В 1960-е гг. в здании расположилась Специальная средняя школа милиции. Пустынь серьёзно пострадала в 1930-х годах, была затронута разрушениями в период Великой Отечественной войны, но наибольшие потери понесла в 1960-е годы. Вновь открыта в 1993 году.
В настоящее время фасады находятся в неудовлетворительном состоянии. Гранит и известняковый камень загрязнены, на камне наблюдаются биопоражения и утраты шовного раствора. Штукатурка и краска стен деструктурированы. Гранитное оформление входа имеет сколы и трещины. Профили отдельных архитектурных деталей искажены. Кровля нуждается в ремонте.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР