В Кириллове 250 человек переселятся из аварийного жилья


26.09.2014 14:54

Накануне  в городе Кириллове Вологодской области состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир в новых домах, построенных по областной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья, реализуемой с участием средств Фонда ЖКХ.

На улице Ленина сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома. Сто квартир в этом жилом комплексе займут жители, переселяемые из аварийных домов в рамках указанной программы. В новые дома переедут граждане из 19-ти домов, признанных непригодными для проживания.

Всего в результате реализации первого этапа программы в Кириллове в благоустроенные квартиры переедут более 250 человек.

Также в Департаменте строительства и ЖКХ Вологодской области отмечают, что в реализации первого этапа областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилфонда, рассчитанной на 2013 – 2014 годы, принимают участие 11 муниципальных образований Вологодской области. Кирилловский район одним из первых закончил строительство домов в рамках этого этапа программы и начал переселение граждан из аварийного жилья в новые дома.

Реализация программы в муниципалитете будет продолжена в рамках второго и третьего этапов. В Кирилловском районе до конца 2016 года необходимо переселить более 690 человек из 75 аварийных домов. Всего в результате реализации областной адресной программы на территории Вологодской области до 1 сентября 2017 года будут расселены более 9,6 тыс человек из 1 145 аварийных домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2014 14:49

В Петербург прокуратура внесла представление председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства города, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Недовольство прокуратуры вызвала работа сотрудников комитета с обращениями граждан, здесь имеются многочисленные нарушения законодательства, пришли к выводу  в надзорном ведомстве по итогам проверки.

Среди нарушений названы ответы не по предмету вопроса на обращения граждан. Помимо этого, обращения не рассматриваются объективно, а также нарушаются сроки рассмотрения обращений граждан, установленные законом.

Кроме того, имеются случаи необоснованного направления жалоб граждан в другие госорганы и учреждения, решение или действие которых обжалуется.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука петербургской прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.09.2014 14:36

Регионы должны подготовить и направить в министерство строительства и ЖКХ РФ проекты «дорожных карт» развития ЖКХ к 1 ноября, сообщила пресс-служба Минстроя.

Об этом накануне говорил замглавы Минстроя Андрей Чибис на селекторном совещании по модельному комплексу мер развития ЖКХ, которое прошло в ведомстве.

Готовые и утвержденные главами субъектов федерации «дорожные карты», согласно поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Козака, должны быть представлены к 1 декабря.

«За месяц у нас будет возможность внести коррективы и совместными усилиями сделать эти «дорожные карты» удобными и понятными планами действий», - заявил Чибис.

Замминистра отметил, что планы должны быть ориентированы на повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Так, регионам необходимо провести инвентаризацию объектов сферы ЖКХ и оценить эффективность унитарных предприятий, работающих в этом секторе. Напомним, что все неэффективные МУПы и ГУПы должны быть переданы в концессию до конца 2016 года. Уже в декабре появятся графики концессионных конкурсов с конкурсной документацией.

Утверждение «дорожных карт» до конца 2014 года – наряду с подготовкой до 1 января 2015 года всей нормативной документации по региональным системам капремонта – является обязательным условием для получения федеральной поддержки на расселение аварийного жилья. Кроме того, в ходе селектора Андрей Чибис подчеркнул, что до 1 октября 2014 года все регионы должны подписать дополнительные соглашения с Фондом ЖКХ о финансовой ответственности за неисполнение федеральной программы расселения аварийного жилья.

Согласно допсоглашению, субъект федерации обязан выплатить 5 тыс рублей за каждое помещение за каждый день просрочки, 100 тыс рублей за каждый день просрочки предоставления отчетности о реализации программы расселения и 500 тыс рублей за каждый выявленный факт предоставления недостоверных сведений о реализации программы. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо