На стройке в Новой Ладоге нашли нелегалов


24.09.2014 16:53

Волховской городской прокуратурой в ходе проверки  исполнения миграционного законодательства выявлены мигранты, работающие  без соответствующих разрешений на стройке, сообщила пресс-служба надзорного органа.

В сообщении уточняется, что нелегалы обнаружились на объекте, расположенном в Новой Ладоге Волховского района, на улице Ворошилова,16. Здесь подрядчик ООО «ЛенСтройПроект» занимается строительством трехэтажного многоквартирного жилого дома.

На объекте для выполнения отделочных работ привлечено 8 иностранных граждан, не имеющих соответствующего разрешения на работу в Ленинградской области.

Волховским городским прокурором в отношении указанного юридического лица возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ч.4 ст. 18.15 КоАП РФ; которые направлены для рассмотрения в суд.

Также руководителю ООО «ЛенСтройПроект» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении их впредь.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2014 16:41

Законодательным собранием Ленинградской области сегодня принят областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении говорится, что в соответствии с этим документом ветераны ВОВ  смогут получить единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Право на получение дополнительной меры социальной поддержки имеют проживающие на территории Ленинградской области не менее пяти лет инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда,  а также супруги погибших (умерших) участников или инвалидов Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

Сумма выплаты на капитальный ремонт жилого дома составит 287 тысяч рублей на одиноко проживающего ветерана и 335 тысяч — на семью из двух и более человек. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.

Органами местного самоуправления выявлено 196 ветеранов, в домах которых нужно провести капитальный ремонт. Для этого потребуется более 50 млн рублей из областного бюджета.

Всего же, по данным профильных комитетов области, в частных домовладениях постоянно проживает около 2 тысяч ветеранов, которые в случае, если их дома нуждаются в капитальном ремонте, смогут обратиться за получением дополнительной меры социальной поддержки, что утверждено принятым сегодня законом Ленинградской области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.09.2014 16:37

Законодательное собрание Ленинградской области приняло в трех чтениях изменения в областной закон «О налоге на имущество организаций», сообщает пресс-служба областного правительства.

В сообщении уточняется, что эти поправки предусматривают снижение расходов для инвесторов, заключивших концессионные соглашения с регионом. Для инвесторов, участвующих в концессионных соглашениях, предложено установить нулевую ставку налога на имущество, передаваемое в рамках этого соглашения.

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников, выступая перед депутатами областного парламента, пояснил, что при заключении концессионного соглашения частный инвестор строит или реконструирует и эксплуатирует государственное имущество для реализации социально значимых проектов. При этом имущество переходит к инвестору, который по окончании срока действия соглашения возвращает уже модернизированный объект в казну региона.

Концессионер выплачивает налог на переданное ему имущество, в то же время со стороны региона предусмотрены субсидии инвестору для покрытия части расходов на эксплуатацию объекта.

Установив нулевую ставку по налогу на имущество Ленинградская область одновременно снизит расходы инвесторов и уменьшит объем субсидирования концессионеров.

По словам Максима Кисельникова, сегодня в Ленинградской области готовится только один конкурс на право заключения концессионного соглашения. Речь идет о создании «Областного центра медицинской реабилитации» в городе Коммунар Гатчинского района. Планируется, что соглашение будет подписано в 2015 году, а воспользоваться льготой инвестор сможет только после постановки объектов недвижимости на свой баланс.

Разработчик законопроекта — комитет экономического развития и инвестиционной деятельности — также обозначил, что предлагаемая мера поддержки частных инвесторов создаст благоприятные условия для привлечения бизнеса для участия в создании и модернизации общественной инфраструктуры, обеспечить развитие которой только за счет бюджетных средств невозможно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо