Определены лучшие муниципальные районы Ленинградской области


23.09.2014 13:48

В Ленинградской области определили лучшие муниципальные районы, используя новую методику, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Тройку лидеров рейтинга составили Волосовский, Лодейнопольский и Приозерский районы.

Губернатор Александр Дрозденко назвал новую методику, измененную в 2014 году, более объективной в сравнении с предыдущими расчетами, вводившими сложный в применении коэффициент.

В основу сводного доклада, представленного губернатору и правительству Ленинградской области 23 сентября председателем комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаилом Лебединским, положена аналитическая информация по 40 показателям деятельности муниципальных образований 2-го уровня (районов и городского округа). Впервые она собрана при помощи государственной автоматизированной информационной системы «Управление».

На основании рекомендаций правительства РФ по одиннадцати показателям из полученных сорока рассчитана комплексная оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления и выстроен рейтинг муниципальных образований 47-го региона.

Первые три места в нем занимают Волосовский, Лодейнопольский и Приозерский районы. Они могут рассчитывать на получение грантов из областного бюджета, в котором на эти цели зарезервировано 20 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2014 13:43

Уголовная ответственность за незаконное возведение мансарды на Миллионной ул., 4 в Петербурге оставлена в силе Дзержинским районным судом, сообщила пресс-служба КГИОП.

Гражданину О.И. Ро было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на решение мирового суда о привлечении его к уголовной ответственности по факту разрушения объекта культурного наследия федерального значения «Главная аптека» (ст. 243 УК РФ).

На объекте велись работы без разрешения КГИОП. В результате  самовольных работ были изменены  архитектурно-декоративная композиция фасадов в стиле классицизма; объемно-пространственная композиция; исторические габариты основного объема здания; форма и габариты крыш; исторические конструкции и  лестницы; лестничные клетки; все это нарушило предметы охраны памятника.

По данному факту  комитет обратился в следственные органы, виновные лица не раз привлекались к ответственности.

Районный суд своим решением поддержал  комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, оставив приговор мирового суда в силе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2014 13:01

Компания ООО «Леонтьевский мыс» опровергла информацию о том, что на принадлежащем ей объекте культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» ведутся работы, разрушающие памятник.

Напомним, ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев призвал КГИОП и Госстройнадзор принять меры по недопущению уничтожения объекта культурного наследия, расположенного по адресу: Петровский пр., д. 9, лит. Н.

«В нашей собственности находится лишь одно здание на бывшей территории завода «Бавария» – это объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» площадью 1,7 тыс  кв. м. Это здание вместе с прилегающим к нему земельным участком мы выкупили в августе 2012 года на открытых торгах Фонда имущества. На момент сделки оно пустовало и находилось в полуразрушенном состоянии: повреждены стены, фундамент, кровля и пр. Это региональный памятник архитектуры, и мы не собираемся его сносить. Нами пройдена экспертиза КГИОП, на руках есть все соответствующие заключения и охранное обязательство. В наших планах приспособление объекта под жилые лофты с сохранением всех предметов охраны. На прилегающей, свободной на сегодняшний день от застройки территории (это около 4 тыс. кв. м), мы планируем возвести бизнес-центр. На территории «Новой Баварии» помимо солодовни располагаются и другие постройки, в том числе исторические, которыми владеют сторонние компании. О планах их владельцев нам ничего не известно, наша работа над проектом идет независимо от них», - прокомментировал генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский мыс» Игорь Оноков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо