RBI построит жилье комфорт-класса на Липовой аллее


23.09.2014 12:53

Холдинг RBI начнет реализацию нового проекта комфорт-класса в Приморском районе Петербурга  на Липовой аллее, 15 в начале 2015 года, об этом сообщил президент холдинга Эдуард Тиктинский на встрече с журналистами.

Участок с аварийным домом на нем был приобретен холдингом в 50-% доле с компанией-партнером. Ее название господин Тиктинский разглашать не стал, назвав ее не публичной. Расселение 14 семей из аварийного дома, по его словам, заняло 5 месяцев.

Проект реконструкции объекта подразумевает создание 11 тыс  кв.м. жилья. Цена за один квадратный метр  составит 130 тыс  руб.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова
МЕТКИ: RBI



23.09.2014 12:36

В Москве и Петербурге заработал сервис «Яндекс. Мастер», позволяющий пользователям заказывать различные услуги на дом. В дальнейшем планируется распространить сервис и на другие города России.

Как рассказали в интернет-компании, люди часто с помощью поисковиков пытаются получить информацию о том, кто и по каким ценам предоставляет бытовые услуги (ремонт, уборка, починка техники, перевозка мебели и т.п.).

Именно для таких случаев создали  «Яндекс.Мастер». В компании подчеркивают, что заключены договоры с 70 организациями, предоставляющими услуги, качество их работы заранее проверено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.09.2014 12:13

Компания Philips  сообщила о том, что реализовала проект освещения Восточной галереи Зимнего дворца.

В сообщении пресс-службы компании уточняется, что  специалисты воссоздали атмосферу дореволюционного павильона Зимнего Дворца, обновив систему освещения и восстановив плафоны для люстр ХIХ века в соответствии с их историческим образом.

«Более века назад Philips использовала передовые технологии для освещения императорской резиденции, и сегодня компания помогла воссоздать утерянную атмосферу того времени в Восточной галерее. Мы особенно ценим трепетное отношение нашего партнера к исторической ценности объектов Эрмитажа и стремление оборудовать музей инновационными световыми решениями», прокомментировал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В советские времена изящные вазоны на шпиатровых люстрах, изначально разработанных под газовое освещение, были утеряны. Позже, во время электрификации в конце XIX века, их заменили на стеклянные плафоны, которые затем были полностью сняты. Это придавало люстрам – одному из главных украшений галереи – незавершенный вид.

Специалисты Philips полностью воссоздали стеклянные вазоны. Им удалось восстановить их по единственной сохранившейся чёрно-белой фотографии того времени. Также инженеры компании подобрали необходимый тип матового стекла, чтобы не засвечивать картины и позволить посетителям наслаждаться произведениями искусства, представленными в галерее, в лучшем свете.

Также были заменены и люминесцентные лампы в люстрах. Теперь инновационные светодиодные решения обеспечивают необходимый уровень освещенности, соответствующий строгим требованиям Государственного Эрмитажа, а также гарантируют максимальную энергоэффективность.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо