Восточную колоннаду Казанского собора отреставрируют за 46,7 млн рублей


22.09.2014 17:00

"Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры" Санкт-Петербурга проводит конкурс на выбор подрядчика реставрации Восточной колоннады Казанского собора с проездной аркой северного фасада собора. Как отмечается в заявке, в настоящее время фасады восточного крыла нуждаются в ремонтно-реставрационных работах из-за своего неудовлетворительного состояния.

Техническим заданием предполагается, что исполнитель работ должен будет провести штукатурную чистку, удалить слабо держащуюся штукатурку, укрепить декор. Все работы должны быть согласованы с КГИОП.

 Максимальная стоимость контракта составляет 46,7 млн рублей. Заявки на конкурс  принимаются до 13 октября, выберут победителя 24 октября.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2014 16:39

В ближайшую пятницу, 26 сентября, в Петербурге будет закрыто движение по Масляному каналу от 22-23 линии В.О. до 24-25 линии В.О., сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции.

В ГАТИ пояснили, что ввод ограничения связан с тем, что на участке будут проходить работы по ремонту дорожного покрытия. Восстановить движение планируется уже 28 сентября.

Кроме того, в воскресение, 28 сентября, закроют движение по участку Политехнической улицы в направлении от улицы Гидротехников до улицы Курчатова. Здесь также проведут работы по ремонту дорожного покрытия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2014 16:35

Депутат  Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев обратился к главе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею  Макарову проверить работы, которые сейчас ведутся на территории пивоваренного завода «Бавария» (Петровский пр., д.9).

Парламентарий опасается, что работы ведутся без разрешения КГИОП, в то время как на территории бывшего завода «Бавария» находятся строения-памятники — объект культурного наследия регионального значения «Солодовня пивоваренного завода «Новая Бавария» (1911 — 1912 гг. постройки), выявленный объект наследия «Конторское здание пивоваренного щавода «Бавария» (постройка первой четверти XIX века), и, кроме того, исторические здания — два производственных корпуса завода (1893 и 1906 гг. постройки).

По данным Ковалева, на объекте находится строительная техника и ведутся подготовительные работы к сносу корпусов завода.

Аналогичное обращение парламентарий направил и главе Службы госстройнадзора.

Алексей Ковалев призывает не допустить уничтожения объектов культурного наследия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо