На площадке ЖК «Европа-сити» рухнул строительный кран


22.09.2014 09:49

Стрела упавшего строительного крана оказалась на крыше здания, стоящего через дорогу от стройплощадки вчера, 21 сентября в Петроградском районе Петербурга.

На улице Академика Павлова кран на гусеничном ходу  опрокинулся. В результате его падения стрела крана упала на крышу трехэтажного офисного здания, расположенного напротив. О жертвах и пострадавших не сообщается.

Отметим, на этом же объекте (ЖК «Европа-сити») в сентябре уже произошло ЧП, тогда обрушились строительные леса, несколько человек были госпитализированы. Застройщиком жилого комплекса является  ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“» (входит  в группу «ЛСР»). 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2014 09:35

Более 2000 сотрудников из 14 компаний входящих в ГК «Эталон», в том числе иностранные граждане, застрахованы по программе дополнительного коллективного страхования от несчастных случаев на 2014-2015 гг, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что, по договору, заключенному с  «Ренессанс Страхование», теперь застрахованы  ИТР и все рабочие строительных специальностей занятые на объектах ГК «Эталон» в Петербурге.

По договору добровольного страхования к страховым рискам относятся: временная утрата общей трудоспособности, получение инвалидности, смерть в результате несчастного случая во время исполнения служебных обязанностей. Максимальный размер страховой выплаты на одного застрахованного составляет 250 тыс рублей. При наступлении страхового случая в зависимости от полученной группы инвалидности будет выплачиваться процент от страховой суммы – 100% при I группе, 75% при II, 50% при III группе и 0,1% за каждый день при временной нетрудоспособности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.09.2014 09:29

Крейсер «Аврора» покинул место «вечной стоянки» у Петроградской набережной в Петербурге и совершил переход на Кронштадтский морской завод, где его будут ремонтировать 45 дней. Ремонтные работы обойдутся в 120 млн рублей. За проходом легендарного корабля по Неве с набережных и прогулочных судов наблюдали тысячи петербуржцев.

Утром 21 сентября крейсер «Аврора» снялся со стоянки у Петроградской набережной и на буксире направился в док Кронштадтского морского завода. Операцию по перемещению корабля обеспечивали 11 буксиров, катеров и вспомогательных судов Ленинградской военно-морской базы, а также более 150 военнослужащих и гражданских специалистов. Команда в спасательных жилетах выстроилась на палубе, а с обоих берегов Невы и прогулочных судов за буксировкой наблюдали тысячи петербуржцев и туристов. За четыре часа караван успешно преодолел 40 км, и «Аврора» встала в сухой док Кронштадтского морского завода. Для прохода крейсера пришлось развести три моста: Троицкий, Дворцовый и Благовещенский, что привело к пробкам в центре города.

На заводе будут проведены тщательное обследование корпуса корабля и первоочередные работы по ремонту его подводной части. Это должно занять 45 дней. «На первые два этапа восстановления корабля Министерство обороны выделило 120 млн рублей. После этого будет решаться вопрос о сроках дальнейшего ремонта. Предполагается, что капитальный ремонт займет не менее двух лет», - сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

«Аврора» была заложена в 1896 году, спущена на воду в 1900 году. Участвовала в Русско-японской и Первой мировой войнах. По официальной версии советских историков, холостой выстрел из бакового орудия крейсера послужил сигналом к штурму Зимнего дворца 25 октября 1917 года. В 1957 году «Аврора» получила статус корабля-музея. Последний капремонт судна проводился в 1984-1987 годах. В 2009 году на крейсере прошла вечеринка участников Петербургского международного экономического форума, публикация информации о которой вызвала большой скандал, после чего корабль вывели из состава Военно-морского флота РФ. Однако в прошлом году крейсер вернули в состав ВМФ. Стоит отметить, что после ремонта 1980-х годов ходил упорный слух, будто «Аврору» установили на бетонный фундамент. Теперь эта легенда развенчана.

ИСТОЧНИК: Ефим Альтшулер
МЕТКИ: КРОНШТАДТ