В Петербурге подвели итоги конкурса ландшафтного дизайна


19.09.2014 17:39

Сегодня, 19 сентября в Петербурге состоялась пресс-конференция по итогам проведения архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов», а также прошло награждение участников-победителей конкурса, сообщает пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Отметим, такой конкурс проходил в Санкт-Петербурге впервые. Он был организован КГА  в целях улучшения качества внешнего благоустройства города и формирования целостного и уникального облика городских территорий (магистралей) посредством объединения ландшафтной архитектуры и современного дизайна.

Объектами Конкурса являлись Каменноостровский проспект (Петроградский район);  участок дороги в аэропорт Пулково-1 (Московский район);  проспект Непокоренных (участок от путепровода до Пискаревского проспекта, Калининский район);  проспект Славы (Фрунзенский район);  проспект Косыгина (Красногвардейский район);  Ленинский проспект (Красносельский район).

Для участия в Конкурсе были приглашены архитекторы и ландшафтные архитекторы, дизайнеры, художники (отдельные мастера или творческие коллективы). Всего к участию было допущено девятнадцать конкурсных работ.

К участию во втором этапе соревнования были допущены 6 проектов 4 архитекторов (А.В. Дёмин, Е.В. Францева, С.Б. Данилова, К.С. Яковлева).

Все шесть проектов-победителей были признаны соответствующими Концепции конкурса и требованиям действующих нормативных правовых актов и нормативно-технических документов.

Проекты-победители переданы в Управление садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству и будут реализованы весной 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 17:15

Киришской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при содержании и эксплуатации дорог общего пользования в поселке  Пчевжа.

Как сказано в сообщении пресс-службы надзорного органа Ленинградской области, в ходе указанной проверки было установлено, что дорожное полотно улиц, расположенных в поселке  Пчевжа имеет многочисленные выбоины, трещины, ямочность, размеры и глубина которых не соответствуют требованиям законодательства.

При этом требования государственного стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранения жизни, здоровья и имущества населения, охрану окружающей среды, подчеркнули в прокуратуре.

 Стандартом предусмотрено, что покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине - 60 и глубине - пяти сантиметров.

Однако, администрацией МО «Пчевжеское сельское поселение» находящиеся в их ведении дороги содержат и эксплуатируют ненадлежащим образом, что свидетельствует о необеспечении безопасности дорожного движения, сохранении жизни, здоровья и имущества населения, охране окружающей среды

Киришским городским прокурором в суд направлено 8 заявлений об обязании произвести ремонт дорожного полотна в соответствие с требованиями Государственного стандарта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 17:09

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ»  сообщило о том, что  завершило реставрационные работы в церкви святого великомученика Димитрия Солунского в Коломягах.

В сообщении пресс-службы компании говорится, что деревянная церковь, посвященная греческому святому,  была возведена в 1906 году по проекту архитектора Александра Всеславина. За всю историю своего существования храм ни разу не закрывался. В этом году, по просьбе настоятеля храма Ипполита Ковальского, ГК «Эталон» оказало посильную помощь в ремонтных и реставрационных работах в храме.

Служба качества ЛенСпецСМУ  ( входит в ГК «Эталон»)  определила виды и объёмы работ, составила сметную стоимость ремонта, обеспечила организацию и контроль качества выполняемых субподрядчиком работ. Во время ремонтных работ, длившихся 3 месяца.

Ремонт включал в себя: полный демонтаж ограждающих деревянных конструкций храма прослуживших 100 лет; реставрацию металлических и деревянных конструкций, не подлежащих демонтажу; изготовление всех деревянных и металлических декоративных элементов храма; двойную покраску всех элементов включая купол.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо