В Купчино демонтировали незаконные террасы


19.09.2014 11:33

 Прокуратурой Фрунзенского района в ходе проверки установлено, что террасы ресторанов на проспекте Славы, 43/49 установлены незаконно, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что на первом этаже многоквартирного жилого дома по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Славы, д. 43/49 расположены рестораны «Евразия» (ООО «Континент), «Бона Капона» (ООО «Бона Капона»), на прилегающей территории к которым размещены выносные кафе-террасы.

В ходе проверки установлено, заведения общественного питания не имеют правоустанавливающих документов на использование земельных участков для использования их под кафе или ресторан, что послужило основанием для возбуждения прокуратурой района 4 административных дел.

В итоге  ООО «Бона Капона», а также исполнительный директор указанного Общества Игорь Букин привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 15 тыс  и 1 тыс  рублей соответственно; ООО «Континент», а также генеральный директор ООО «Континент» Ольга Рогаль также привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Незаконно установленные террасы демонтированы.

Аналогичные нарушения законодательства о землепользовании выявлены при проверке законности размещения летнего кафе ООО «Арсенал С» (рестопаб «Holy Molly»).

По факту выявленных нарушений прокуратурой района возбуждены административные производства, по результатам рассмотрения которых ООО «Арсенал С», а также менеджер указанного Общества Станислав Лебедев привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 тыс  и 2 тыс  рублей соответственно. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 10:58

На  1 октября 2014 года запланировано начало строительства и старт продаж апартаментов в новом многофункциональном комплексе «Docklands», который разместится на Васильевском острове, на проектируемом фрагменте набережной Макарова, протянувшемся до проспекта Кима.

Девелопером  проекта  выступает компания «Балтийский Монолит», коэксклюзивным  брокером  – Knight Frank Saint Petersburg. Срок ввода комплекса в эксплуатацию намечен на IV квартал  2017 года.

Дизайн - проект создавался при участии бюро «Andrew Martin».

Все апартаменты будут сдаваться с выполненной отделкой «под ключ». Покупателям предложат  большой выбор функциональных планировок, с тщательно продуманным зонированием жилого пространства и с проектом расстановки мебели и оборудования.

Проект будет оснащен собственной сервисной инфраструктурой. Жители и сотрудники комплекса смогут пользоваться услугами частного детского сада, фитнес-клуба с бассейном сети Fit-fashion, ресторана, кафе со здоровым питанием, где каждое утро будут организованы завтраки по системе «шведский стол», а также смогут обращаться в службу консьерж , room-service, службу клининга.

В комплексе запланировано 3 здания с апартаментами, 2 здания бизнес-центра и гостиница 3*, подземный паркинг на 229 машиномест и наземная гостевая парковка.

Архитектурной стилистикой фасадов и интерьеров МФК «Docklands» выбран стиль «лофт», воссоздающий промышленные здания начала XX века. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.09.2014 10:49

В преддверии нового отопительного сезона ОАО «ТГК-1» оценило масштабы долгов потребителей тепловой энергии в Санкт-Петербурге.

В сообщении компании говорится, что дебиторская задолженность потребителей перед ОАО «ТГК-1» за тепловую энергию по Санкт-Петербургу на настоящий момент составляет 5,8 млрд рублей.

При этом наибольшая доля просроченной дебиторской задолженности приходится на объекты жилищно-коммунального хозяйства: 88,5% (4 555 млн рублей) сформировано исполнителями коммунальных услуг города. Более 60% этой задолженности (2 763 млн рублей) принадлежит управляющим компаниям, подконтрольным Смольному.

Тройку лидеров в антирейтинге районов составили Кировский, Василеостровский и Центральный районы. Значительный рост дебиторской задолженности отмечается в 2014 году во Фрунзенском и в Адмиралтейском районах — по управляющим компаниям прирост превышает 200 млн рублей (более 25 % по каждому из районов).

По всем абонентам - должникам ОАО «ТГК-1» имеет либо исполнительные листы, либо графики погашения задолженности и документы по взысканию задолженности в судебном порядке.

Энергетики напоминают, что отсутствие задолженности и своевременная оплата поставленных услуг являются необходимым условием выдачи паспортов готовности жилым объектам и начала выполнения услуг по договорам теплоснабжения домов, находящихся в ведении УК и ТСЖ. Наличие долга может привести к банкротству управляющих компаний, ТСЖ и жилкомсервисов. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо