Норд Гидро построит новые ГЭС в Карелии


16.09.2014 16:55

До 2020 года компания петербургская компания  «Норд Гидро»  завершит строительство малой гидроэлектростанции «Каллиокоски»  на реке Тохмайоки в Сортавальском районе,  построит две ГЭС на реке Кемь в Кемском районе и малую ГЭС «Реболы»  в Муезерском районе Карелии.

Эти объекты включены в новое соглашение, которое правительство Карелии заключило с компанией из Санкт-Петербурга.

Руководство «Норд Гидро»  планирует запустить малую ГЭС «Каллиокоски» уже  в ноябре текущего  года. Как отметили в правительстве Карелии, в 2011 году специалисты компании запустили первую малую ГЭС «Ляскеля»  в Питкярантском районе, а в 2013 году – малую гидроэлектростанцию “Рюмякоски” в Сортавальском районе. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2014 16:29

Постановлением правительства Мурманской области ряд региональных проектов получили статус  приоритетных инвестиционных проектов.

В частности такой статус получили проект ООО «Кольский продукт» - «Строительство тепличного комплекса по выращиванию овощей в городе Полярные Зори»  и ООО «Мончегорский механический завод» - «Строительство мини-металлургического завода по производству мелющих шаров в городе Мончегорске».

В течение 30 дней между компаниями и правительством Мурманской области будет подписано соглашение о поддержке этих проектов путём оказания информационной и консультационной помощи. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.09.2014 16:20

ЖКС в Пушкине исполнил решение суда о взыскании более 10 млн рублей в пользу налоговой инспекции под угрозой ареста семи служебных автомобилей, сообщила пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

ООО «Жилкомсервис №1 Пушкинского района Санкт-Петербурга» не погасил задолженность в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №2 по Санкт-Петербургу. В связи с этим должен был обратить взыскание на 7 служебных автомобилей, принадлежащих ЖКС. Но руководство ЖКС не стало дожидаться ареста техники и уплатило долг налоговикам.

 Транспортные средства в итоге останутся у ЖКС, однако организации придется уплатить исполнительский сбор в размере более 700 тыс рублей за неисполнение требований исполнительного документа в срок. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо