Вечный огонь на Пискаревском кладбище отреставрируют


15.09.2014 12:44

На Пискаревском мемориальном кладбище начались работы по реставрации участка «Вечный огонь», сообщила пресс-служба комитета по социальной политике правительства Петербурга.

На время работ пламя перенесено из чаши «Вечного огня» в лампаду, которая установлена у подножия монумента «Мать-Родина». После того, как реставрация завершится, в ходе особой торжественной церемонии огонь вернут в чашу.

Напомним, Вечный огонь на Пискаревском мемориальном кладбище  горит с 9 мая 1960 года в память о жертвах блокады и героических защитниках Ленинграда. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.09.2014 12:34

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка сообщил об открытии нового  центра  ипотечного кредитования в Петербурге, по адресу: Волынский пер., д. 3 А.

Как уточняется в сообщении пресс-службы банка, ипотечный центр работает по принципу «одного окна»: клиент может получить консультацию, подобрать наиболее подходящий вариант ипотечной программы, подать заявку на кредит, получить информацию о партнерах банка и условиях совместных акций, подписать кредитный договор и провести сделку. Кроме того, центр оборудован депозитарием для проведения сделок с использованием индивидуальных сейфов.

Ипотечный центр Райффайзенбанка работает с понедельника по пятницу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.09.2014 12:13

В Петербурге повторно объявили конкурс на право выполнить работы по реконструкции Сенной площади, расположенной в центральной части города.

Напомним, ранее конкурс с ценой контракта 1,2 млрд рублей был отменен по решению Федеральной антимонопольной  службы.

Основанием для рассмотрения вопроса о соответствии конкурсных процедур нормам законодательства стала жалоба ООО «Спецстрой». Заявитель указывал на критерий оценки заявок, заложенный в конкурсные документы, противоречащий закону о контрактной системе.

Отметим, в конкурсе принимали участие компании «Метрострой», «Балтстрой» и «Стройфасад».

Напомним, проект реконструкции Сенной площади, разработанный «Ленгипроинжпроектом», вызвал большой резонанс, им были недовольны общественные движения, эксперты, депутаты.

Согласно условиям договора, подрядчик должен был до 2016 года завершить работы, в том числе расширить дороги, построить подземные переходы, создать пешеходные зоны.

Заявки от участников принимаются до 29 сентября, следует из материалов сайта госзакупок. Победителя объявят 3 октября. При повторном объявлении конкурса сумма контракта не изменилась.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо