Автодорогу Вологда – «Кола» отремонтируют за 2 миллиарда рублей


11.09.2014 16:23

Капремонт автодороги А-119 Вологда – Медвежьегорск – автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Вологодской области обойдется в 2 млрд 058 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск ФДА «Холмогоры». Заявки принимаются до 6 октября, предквалификационный отбор пройдет 13 октября, итоги подведут 17 октября 2014 года.
Проект ремонта разработан в ООО «Проектно-изыскательский институт «Промтранспроект». Как следует из техзадания, дорога отнесена к 3 категории с расчетной скоростью 100 км/час, ширина проезжей части – 7 м, покрытие – щебеночно-мастичный асфальтобетон. От подрядчика потребуется гарантия от года на разметку до восьми на дорожную одежду. Окончание работ - не позднее 31 октября 2016 года.
Трасса А-119 стала федеральной собственностью по предложению карельских властей в начале 2014 года. Автодорога проходит по Вологодской области и Карелии и связывает федеральные трассы М-8 "Холмогоры" и Р-21 "Кола", а также административные центры Вологду и Мурманск.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



11.09.2014 16:21

Сегодня, 11 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ООО «Сименс», сообщила пресс-служба Смольного.

В сообщении уточняется, что свои подписи под документом поставили врио губернатора Георгий Полтавченко и вице-президент концерна «Сименс АГ», президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер.

Соглашение заключено в результате реализации договоренностей, достигнутых еще на ПМЭФ-2014.

 «Мы будем иметь возможность изучать опыт компании по внедрению инноваций во все сферы городской жизни. Ведь именно такие знания и опыт их применения на практике позволят обеспечить комфортную среду и высокие стандарты проживания в нашем городе», – прокомментировал событие Георгий Полтавченко.

Помимо прочего, Георгий Полтавченко и Дитрих Мёллер достигли договоренности о посещении петербургской делегацией центра по устойчивому развитию городов «Кристалл», который был открыт компанией «Сименс» в Лондоне. Руководство и сотрудники центра в свою очередь посетят мероприятия, которые будут проходить в рамках культурно-деловой миссии Петербурга в Лондоне в октябре 2014 года.

Дитрих Мёллер подчеркнул, что Россия и Санкт-Петербург остаются стратегическими партнерами компании «Сименс». Сегодня выполняются все заключенные контракты. В Петербурге строится завод по производству газовых турбин. Стоимость его оценивается в 280 млн евро. Начато строительство новой площадки депо по обслуживанию высокоскоростных поездов «Сапсан» и «Ласточка». Инвестиции в проект составят 62 млн евро. Будет реализован проект производства приводов для «Транснефти».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2014 16:10

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению граждан была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод с канализационных очистных сооружений в д. Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области.

В пресс-службе надзорного органа рассказали, что информация о сбросе сточных вод подтвердилась. Сброс был допущен муниципальным унитарным предприятием «Управление жилищно-коммунальных хозяйством муниципального образования Виллозское сельское поселение» в ручей Черный.

На месте были выявлены следы аварийного разлива сточных вод за оградой очистных сооружений населенного пункта напротив насосной станции. На территории земельного участка были отобраны пробы почвы.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии почва на территории данного земельного участка по ряду химических и микробиологических показателей не соответствует санитарно-эпидемиологическим требования к качеству почвы, установлены превышения предельно допустимые концентрации химических веществ. Уровни загрязнения почвы относятся к категории «опасная».

Природоохранной прокуратурой материалы проверки были направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо