Очередной этап строительства «Зенит-Арены» обойдется в 129 млн рублей


11.09.2014 13:46

Договор на проектно-изыскательские работы в Приморском парке Победы заключен с ГУП «Ленгипроинжпроект». Начальная цена контракта, заключенного в формате «закупка у единственного поставщика», составляет 129,6 млн рублей. Заказчиком выступает Комитет по строительству. Конечный срок выполнения работ по контракту – не позднее 29 августа 2015 года. Лимит финансирования на 2014 год составляет 12 млн рублей.
Полный титул договора – «Выполнение проектных и изыскательских работ по объекту: «Приспособление для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» и строительство входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в Западной части Крестовского острова по адресу: Крестовский остров, Южная дорога, 25».
Как следует из обоснования невозможности использования иных способов определения поставщика, опубликованного на сайте госзакупок, «госзаказ может размещаться у единственного поставщика в случае, если возникла потребность в работах, выполнение которых может осуществляться только органом исполнительной власти либо подведомственным ему госучреждением. Такие учреждения обладают исключительными полномочиями по проведению инженерных изысканий и проектированию объектов инженерного оборудования, транспортной инфраструктуры и др.». В данном случае таким учреждением является ГУП «Ленгипроинжпроект», находящийся в ведении КГА.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



11.09.2014 13:44

ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» 1 октября проведет аукцион по продаже права аренды на инвестиционных условиях 3 земельных участков под строительство складов и офисов, сообщила сегодня пресс-служба Фонда.

 Как уточняется в сообщении, все три участка располагаются в поселке Шушары, на улице Ленина южнее пересечения с 3-м Бадаевским проездом.

Первый лот (участок№4) занимает площадь 25838,00 кв. м, здесь можно будет построить объект капитального строительства максимальной общей площадью 4000 кв. м. Стартовая цена составляет 28,8 млн рублей.

Следующий участок (№5) площадью 13315 кв. м изначально будет стоить16,5 млн рублей, на нем можно возвести максимум 27 000 кв. м построек.

И третий лот (участок№7) имеет самую малую площадь - 5285 кв. м. На нем может быть возведено 19 000 кв. м недвижимости. Стартовая цена - 6,5 млн рублей.

В Фонде имущества отмечают, что строительство всех объектов должно начаться в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов, а завершиться в течение 28 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.09.2014 13:14

Петербургская инвестиционная корпорация  "Пантикапей" за свой счет разрабатывает  генплан города Керчь, согласно которому  до 2020 года здесь могут построить 2 млн кв.м. новой недвижимости, пишет «ДП».

По информации издания, компания получила заказ муниципального образования "Город Керчь" на разработку программы социально–экономического и инвестиционного развития города, а также проводит изыскательские работы для создания генпланов Керчи и Ленинского района Керченского полуострова.

Речь идет о развитии территории площадью 300 тыс  га. "Сейчас 90% предприятий в этом районе Крыма закрыты. Сельское хозяйство практически сошло на нет. В курортной зоне нет нормальной инфраструктуры. Но у местного бизнеса есть огромное желание сотрудничать с российскими коллегами. И наша задача — подготовить для этого почву", —  сообщил глава  совета директоров "Пантикапея" Дмитрий Яковенко.

По его словам,  он отдает себе отчет в том, что это рискованные инвестиции, но считает необходимым «провести разведку» немедленно,Ю в целях экономии времени.

В списке проектов, под которые "Пантикапей" готовит почву, оказались НПЗ в промзоне города Керчи, который планирует строить компания "Нефтегаз Крыма", сеть яхт–клубов международного уровня, жилая и коммерческая недвижимость, инновационный парк в районе "Генеральские пляжи", аэропорт, торговый порт и предприятия металлической отрасли.

Напомним, в  августе текущего года правительство РФ утвердило ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года". Программа направлена на обеспечение социально-экономического развития полуострова и создание инфраструктуры: транспортной, инженерной, социальной. Общий объем финансирования в рамках ФЦП составляет более 681 млрд руб., из них средства федерального бюджета - свыше 658 млрд, средства внебюджетных источников - около 23 млрд руб. Однако по общему мнению участников дискуссии, пять лет, на которые рассчитана ФЦП, - это далеко не достаточный срок для развития территории Крыма, площадь которого 23 тыс кв.км.

К концу сентября будет готова стратегическая схема, которая определит глобальное инфраструктурное развитие полуострова. В нее войдут вопросы транспортного снабжения полуострова, электро-, водо- и газоснабжения, развитие отдельных территорий Крыма.

В рамках международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate-2014 состоялось специальное мероприятие "Республика Крым - территория для инвестиций", где председатель совета директоров ИК "Пантикапей" Дмитрий Яковенко сообщил, что после присоединения Крыма, цены на недвижимость на полуострове практически приравнялись к петербургским. "Жилой фонд Крыма крайне изношен и недостаточен, выбирать особенно не из чего, в последние годы строилось крайне мало, - рассказал Дмитрий Яковенко. - Только по государственным программам, которые сегодня в Крыму, до 2020 года необходимо построить 12 млн кв.м. жилья. Потребность огромная".

По мнению участников дискуссии, в правовом отношении сейчас Крым переживает переходный период, введение в российское правовое поле. "Петербургский ценник - это пока только "хотелки", - считает Павел Бережной, генеральный директор Группы СЭР, которая реализует в Севастополе проект строительства жилого квартала. - Ситуация стабилизируется скорее всего только с начала будущего года. В Крыму идет формирование реестра объектов недвижимости, объявлен мораторий на все сделки. Однако потенциал Крыма, и Севастополя в частности, очень высок. В том числе промышленный. Может быть Севастополь в будущем станет городом-миллионником".

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова