Депутат ЗакСа требует разъяснений по реконструкции Сенной площади


10.09.2014 15:05

Депутат  Законодательного собрания  Петербурга Алексей Ковалев обратился к председателю Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову с вопросами о планируемой реконструкции Сенной площади, сообщила пресс-служба руководителя парламентской фракции.

В своем обращении Ковалев  указывает, что вопрос реконструкции и Сенной площади вызвал широкий общественный резонанс, однако  замечания горожан были проигнорированы Смольным.

По словам депутата, в частности, тревогу горожан вызывает планируемое строительство под Сенной площадью новых подземных переходов, что не только создаст неудобства для пешеходов, но и может нанести вред архитектурному ансамблю XVIII – XX веков.

Ковалев попросил главу  КГИОП сообщить, каким образом регулируется подземное строительство в охранной зоне центральных районов Петербурга; согласована ли комитетом  проектная документация по реконструкции Сенной площади; был ли представлен анализ по влиянию подземных работ на памятники архитектуры, расположенные на площади — выявленный объект культурного наследия Дом Н.В. Безобразовой и федеральный объект культурного наследия Гауптвахта. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2014 14:57

Сегодня, 10 сентября глава петербургского парламента Петербурга Вячеслав Макаров и врио губернатора города Георгий Полтавченко осмотрели здание для Центрального государственного архива Санкт-Петербурга и Лаборатории обеспечения сохранности документов государственных архивных учреждений на улице Антонова-Овсеенко, ввод в эксплуатацию которого намечен на октябрь.

Построить новое здание для Центрального государственного архива города в рамках Адресной инвестиционной программы было решено  в 2007 году. К настоящему времени построено семиэтажное здание для ЦГА и пристроенный к нему трехэтажный корпус для Лаборатории обеспечения сохранности документов государственных архивных учреждений Петербурга. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано службой госстройнадзора в начале июля.

«Спасибо генеральному подрядчику и строителям за то, что выполнили качественную работу, и архив откроет свои двери уже в октябре текущего года», - отметил Вячеслав Макаров.

 В настоящее время архивные фонды перевозят  в новое здание.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2014 14:50

Региональный центр волейбола с перспективой открытия школы олимпийского резерва РФ будет создан в Сосновом Бору при поддержке министерства спорта, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

Как уточняется в сообщении, такое решение принято сегодня в ходе рабочего визита замминистра спорта России Павла Новикова и главы  комитета ГосДумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Игоря Ананских в регион.

«В Ленинградской области есть перспективный волейбольный клуб «Динамо». Руководство региона уделяет серьезное внимание укреплению материально-технической базы по этому виду спорта. Следующий шаг — создание регионального центра, а для этого необходим хороший современный комплекс. Министерство спорта поддержит его строительство в Сосновом Бору и готово выделить средства  из федерального бюджета на софинансирование», — сказал Павел Новиков.

Сопровождающий заместителя министра в поездке первый вице-губернатор региона Константин Патраев отметил, что проектирование комплекса уже началось. После оформления пакета документов область будет подавать заявку на софинансирование в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 

«Строить будем объект аналогичный дворцу волейбола в Кемерово. Сейчас ведутся работы по адаптации этого проекта в нашей местности, после этого будет экспертиза, а земельный участок уже сформирован. Ориентировочная стоимость строительства — 310 млн рублей», — пояснил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо