В Москве построят океанариум площадью 40 тыс кв.м.


10.09.2014 13:35

На территории ВДНХ будет построен крупный современный океанариум, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что столичные власти уже закупили китов-касаток для океанариума, которые в настоящее время содержатся в специальной морской зоне на Дальнем Востоке.

По его словам, общая площадь океанариума составит около 40 тыс  кв. м.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о завершении первого этапа работ по реконструкции и восстановлению ВДНХ. «В ходе первого этапа были проведены аварийно-восстановительные работы на объектах комплекса. Также были начаты работы по реставрации фасадов исторических павильонов», - сказал  Собянин. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2014 13:30

Министерство строительства и ЖКХ РФ совместно с профессиональным сообществом готовит предложения по подготовке и повышению квалификации кадров для строительной отрасли, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня одним из основных вызовов, стоящих перед строительной отраслью, является неготовность кадров применять новые технологии, а преподавательского состава – неумение обучать такому применению. Это не только усложняет задачу внедрения инноваций, но и не позволяет решать стратегические задачи отрасли», - заявила заместитель министра Елена Сиэрра.

По ее словам, принято решение  провести несколько масштабных мероприятий с представителями ВУЗов, средне-специальных учреждений и бизнеса.

«Мы ждем от экспертов большей активности по данному вопросу, в мировой практике профессиональное сообщество всегда принимает активное участие в создании образовательных программ и стандартов», - добавила руководитель  Департамента градостроительной деятельности Елена Жукова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2014 13:10

Двум ранее безымянным проездам в Московском районе Петербурга присвоены названия соответствующим постановлением правительства города, сообщает пресс-служба районной администрации.

Так, улица от Дунайского проспекта до Южного полукольца Октябрьской железной дороги  получила название Среднерогатская, а проезд от Московского шоссе до Среднерогатской улицы получил имя Дизельного. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо