В КГА повели итоги II этапа конкурса «Город цветов»


10.09.2014 12:45

Накануне в комитете по градостроительству и архитектуре правиетльства Петербурга  подвели итоги  второго этапа архитектурного конкурса по ландшафтной архитектуре «Город цветов», сообщила пресс-служба комитета.

В сообщении уточняется, что на заседании жюри рассмотрело рабочие чертежи победителей архитектурного конкурса и оценило выполненные работы по таким  критериям, как  соответствие рабочих чертежей Концепции отобранной по итогам первого этапа Конкурса;  соответствие чертежей требованиям действующих нормативных правовых актов и нормативно-технических документов.

Отметим, по итогам первого этапа конкурса, состоявшегося ранее, к участию во втором этапе были допущены проекты четверых ландшафтных архитекторов.

Все шесть проектов-победителей цветочного оформления магистралей соответствуют критериям оценки второго этапа конкурса и в ближайшее время будут переданы в Управление садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству для их реализации весной 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.09.2014 12:34

Строительный контроль за реконструкцией Шекснинского гидроузла на Волго-Балте обойдется в 40,1 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФБУ "Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей". Заявки принимаются до 29 сентября, рассматриваются и оцениваются 1 октября 2014 года.
Полный титул контракта – «Осуществление строительного контроля за выполнением работ по объекту «Разработка и реализация комплексного проекта реконструкции Волго-Балтийского водного пути». Этап. Комплекс работ по реконструкции сооружений Шекснинского гидроузла». Плановый срок оказания услуг – 31 декабря 2017 года, но не ранее завершения работ на объекте.
Шекснинский гидроузел по сравнению с другими шлюзами Волго-Балта имеет наибольшую загруженность. На реконструкцию гидроузла из федерального бюджета выделено полтора  миллиарда рублей. Объекты реконструкции - оба шлюза. Будут проведены работы по модернизации и автоматизации светофорной сигнализации, замене механического и электротехнического оборудования. Предстоит заменить заградительное устройство от навала судов на створки ворот шлюзов. После реконструкции пропускная способность гидроузла должна увеличиться на 30%.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



10.09.2014 12:16

Для завершения строительства футбольного стадиона на Крестовском острове требуется 9 млрд рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 2 октября, итоги будут подведены 9 октября 2014 года.
В задачи подрядчика входит устройство раздвижной крыши и выкатного поля, установка более 67 тысяч кресел (1 тысяча кресел - для VIP-ложи и президентской ложи), прокладка сетей отопления, водопровода и канализации, электричества и вентиляции. Напомним: около 63 тысяч кресел были закуплены для "Зенит-Арены" за 287 млн рублей еще в 2009 году. Однако в 2013 году представители УЕФА признали кресла непригодными к монтажу, поскольку те хранились под открытым небом.
В настоящее время стадион строит компания "Трансстрой" Олега Дерипаски. В прошлом году с компанией был заключен контракт на 12,5 млрд рублей. Последняя смета в размере 34,9 млрд рублей утверждена госэкспертизой в конце августа 2014 года. Все работы планируется завершить в 2016 году.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько