Место для нового музея блокады Ленинграда определят к декабрю


09.09.2014 17:09

Место под создание нового музейного комплекса, посвященного блокаде Ленинграда в Петербурге, найдут к декабрю. При этом Смольный намерен сохранить существующий музей в Соляном переулке.

Сегодня на очередном заседании правительства Петербурга вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил об обещании министра культуры РФ Владимира Мединского обеспечить значительную часть финансирования работ по строительству нового музея блокады  Ленинграда из средств бюджета министерства.

По словам Кичеджи, глава Минкультуры выразил готовность помогать создавать музейно-мемориальный комплекс на всех этапах – от разработки концепции до строительства.

В свою очередь врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поручил определиться с местом расположения и концепцией новой музейной площадки до конца декабря, так как в 2015 году планируется уже приступить к проектированию и строительству здания.

Полтавченко  добавил, что город намерен непременно сохранить экспозицию в здании ныне действующего Музея обороны и блокады Ленинграда.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.09.2014 16:59

Право проектировать реконструкцию Песочной набережной выиграла компания «Петербург-Дорсервис». Как следует из данных госзакупок, начальная цена контракта составляла 38,4 млн рублей, цена победителя – 36,5 млн рублей. Организация опередила четырех претендентов: "Ленпромтранспроект", «Петербургские дороги», НИИПРИИ «Севзапинжтехнология», проектное бюро «Дорпроект». Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства".
Полный титул договора – «Выполнение работ по разработке проектной документации объекта "Реконструкция Песочной набережной, набережной Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. 2-я очередь. Строительство магистрального проезда по Песочной наб., наб. Адмирала Лазарева с выходом на Леонтьевский мыс и Васильевский остров. Корректировка проектной документации". Работы должны быть завершены до 1 июля 2016 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.09.2014 16:56

Сегодня, 9 сентября на  очередном  заседании  Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области была в целом утверждена Генеральная схема развития железнодорожного узла транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД».

Согласно документу, объем перевозок грузов к 2020 году увеличится примерно на 40% к уровню 2013 года. Для обеспечения возрастающих объемов перевозок в Генеральной схеме предусмотрены мероприятия по завершению реконструкции железнодорожных участков Мга – Гатчина – Веймарн – Лужская и комплексному развитию припортового Усть- Лужского железнодорожного узла; завершению строительства новой железнодорожной линии Лосево – Каменногорск; усилению железнодорожных подходов к порту Приморск на участке Выборг – Ермилово; строительство третьего главного пути Санкт-Петербург – Колпино. Кроме того, с учетом роста пассажиропотока в пригородном сообщении, для беспрепятственного развития пригородных перевозок предусмотрены организация тактового движения на ряде направлений, организация полукольцевого и кольцевого маршрутов для возможности осуществления поездки без пересадки с одного направления на другое, строительство ряда пересадочных комплексов.

На период 2013 – 2020 гг. объем финансирования реализации мероприятий Генеральной схемы составляет 400,4 млрд  рублей, из которых 95,2 млрд рублей подтверждены соответствующими источниками финансирования. Из них на долю ОАО «РЖД» приходится 74,3% (70,7 млрд  рублей),  федерального бюджета – 9,1% (8,7 млрд рублей), внебюджетных источников – 16,6% (15,8 млрд рублей), средств бюджетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области не предусмотрено.

До 2025 года общая стоимость реализации мероприятий, предусмотренных

Генеральной схемой составляет 744,8 млрд  рублей, из которых 626,7 млрд  рублей отнесены к категории «дополнительная потребность» (источники финансирования не определены). Для финансирования части проектов возможно привлечение средств сторонних инвесторов на принципах государственно-частного партнёрства, например в части выполнения работ по развитию вокзальных и пересадочных комплексов.

Также отдельно на заседании поднимался вопрос реализации проекта строительства линии Аэроэкспресса от Балтийского вокзала до аэропорта «Пулково». ОАО «РЖД» совместно с правительством Петербурга подготовило обращение в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой о поддержке данного проекта и рассмотрении вопроса о выделении средств для его реализации. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо