Содержание завершенных транспортных объектов обойдется городу в 12 млн рублей


08.09.2014 14:44

Содержание завершенных строительством объектов в Петербурге оценено в 12,5 млн рублей. Это суммарная стоимость двух аукционов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 22 сентября, аукционы пройдут 2 октября 2014 года. Контракты заключаются до 31 декабря 2014 года.
Полный титул договоров – «Оказание услуг по содержанию завершенных строительством объектов, расположенных на территории районов Санкт-Петербурга, до их передачи эксплуатирующим организациям». Предметы одного контракта (7,9 млн рублей) расположены в Московском, Фрунзенском, Центральном, Василеостровском и Петроградском районах, второго – в Петродворцовом (4,5 млн рублей).
В Петроградском районе объектом внимания подрядчика станет комплексное благоустройство западной части Крестовского острова, а именно Северная и Парковая улицы, Южная и Кольцевая дороги. В Василеостровском - автодорожный выход с территории морского пассажирского терминала в створе Мичманской улицы, в Центральном - продолжение Кирочной улицы до улицы Красного текстильщика.
Во Фрунзенском районе предметом контракта является реконструкция Южной и Северной сторон Обводного канала от Днепропетровской улицы до Атаманского моста, во Фрунзенском - продолжение Софийской улицы до промзоны "Металлострой", в Московском - дорога в аэропорт от Пулковского шоссе. В Петродворце предстоит содержать проезд на территории "Марьино" и южную дорогу от Коммунального переулка до Ропшинского шоссе.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



08.09.2014 14:43

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО "Дворец спортивных игр "Зенит" на решение суда первой инстанции по тяжбе с подразделением Росимущества в Петербурге. Тем самым, апелляционное ведомство подтвердило правомочность вынесенного ранее решения об отказе признать за организацией право собственности на нежилой объект недвижимости по адресу Бутлерова, 9.

Напомним, в данном здании размещается спорткомплекс «Зенит», в котором занимаются дети-спортсмены. ДСИ «Зенит», как организация, управляет им с 1990-х годов. Три года назад компания узнала, что здание перешло из городской собственности в собственность Росимущества и попыталось вернуть его даже не городу, а себе. В 2011-х 2012 годах суды ДСИ «Зенит» проиграл, в мае этого года вновь решил начать тяжбу в суде первой инстанции и вновь потерпел поражение.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2014 14:34

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные было обнаружено несколько снарядов времен ВОВ, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным спасателей, в субботу вечером при производстве земляных работ на Кузьминском кладбище в Пушкинском  районе города  были найдены два артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 75 мм. Их вывезли специалисты для дальнейшей утилизации.

На следующее утро,  в воскресенье в Кировском районе на острове Малый Резвый также нашли боеприпас военных времен - артиллерийский снаряд калибром 122 мм. Его утилизацией занимался ОМОН.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям подчеркивают, что старинные боеприпасы остаются очень опасными и при их обнаружении нужно немедленно сообщать спасателям, ничего самостоятельно не предпринимая. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС