Минрегион будет упразднен


08.09.2014 13:20

Президент РФ Владимир Путин согласился сегодня с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева упразднить Минрегион, следует из материалов официального портала правительства страны.

«В последнее время были созданы органы управления, которые занимаются решением экономических и социальных задач по территориальному признаку. Таким образом, мы, по сути, в известной степени перешли к территориальному принципу управления, что даёт определённые результаты. Может быть, пока их не так много, но в этом есть смысл. Плюс было создано Министерство, которое занимается делами строительства. Таким образом, значительная часть компетенции Министерства регионального развития оказалась развёрстана между новыми министерствами», - отметил глава правительства.

В связи с этим Дмитрий Медведев предложил упразднить министерство регионального развития, а его функции распределить между оставшимися структурами.

Президент идею поддержал. Отметим, что руководство Минрегиона находится сегодня в Петербурге с выездной коллегией.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2014 12:49

В 55 домах Пушкинского района будут проведены комплексные работы по устройству внутренней системы газоснабжения, сообщила пресс-служба районной администрации.

В сообщении уточняется, что работы по проведению коммуникаций будут проведены в рамках адресной программы по строительству внутренней системы газоснабжения для льготных категорий жителей, проживающих в частном секторе Пушкинского района. Общая стоимость  выполненных работ составит 9,2 млн рублей. Работы планируется завершить до конца текущего года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.09.2014 12:42

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал исковые требования ООО «ВестМедГрупп» к Комитету по строительству Петербурга. Согласно судебным документам московская компания просила суд признать недействительными торги на выполнение работ по технологическому оснащению строящейся инфекционной больницы в Полюстрово. Аукцион был проведен в начале июня этого года, его победителя было выбрано ГУП «Медтехника».

В обоснование заявленных требований истец указал, что торги проведены с нарушением действующего законодательства, в связи с чем, конкурс и заключенный по его результатам контракт являются недействительными. Ранее претензии «ВестМедГрупп» поддержал ФАС. Между тем, рассмотрев данный иск, суд пришел к выводу, что претензии компании-истца по конкурсу несущественные и не подлежат удовлетворению.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ