В Петербурге введены в строй две новые подстанции


05.09.2014 15:53

Сегодня в Шушарах введены в строй две новые подстанции – «Пулковская» на 330 кВ ОАО ФСК ЕЭС  и «ДК Порт» на 110 кВ ОАО Санкт-Петербургские электрические сети.

В церемонии открытия объектов приняли участие первые лица города и руководители энергетических компаний.

Подстанция  «Пулковская» обеспечит электроэнергией  аэропорт Пулково, а также станет главным источником энергии для нового конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Предполагается, что именно он примет ПМЭФ в 2015 году.

Кроме того, ввод этой подстанции повысит  надежность электроснабжения Московского района и даст мощности, необходимые для строительства города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

 «Это значит, что появится новое жилье и новые предприятия. Несколько лет назад счет подобного рода объектов велся на единицы.  Это значит, что сегодня в десятки раз увеличилась надежность энергоснабжения города», - сказал врио  губернатора Георгий Полтавченко в ходе церемонии открытия.

Он подчеркнул, что согласно  Стратегии развития Петербурга до 2030 года,  до 2016 года должны быть построены 33 головных источника питания (17 из них уже введены в строй). Кроме того, в ближайшие 2 года планируется построить 10 подстанций на 110 киловольт и 2 подстанции на 330 киловольт.  На следующем этапе – до 2025 года будут построены еще 46 подстанций. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2014 15:44

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не поддержал жалобу ООО «Студия Скульптурного Дизайна» на решение суда первой инстанции по тяжбе с религиозной организацией «Приход Храма Рождества Богородицы в Рыбацком» при Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви. Из материалов суда следует, что в феврале 2013 года православный приход заключил со «Студией Скульптурного Дизайна» договор в рамках которого, подрядная организация обязалась выполнить работы по «художественной ковке четырех крестов, четырех шаров и трех комплектов цепей из стали с заданной маркировкой цветом и декором и золочением сусальным золотом». Стоимость работ была оценена в 2 млн рублей.

По словам религиозных представителей, организация с договорными обязательствами не справилась в срок. Приход потребовал вернуть деньги и 10 книжек сусального золота. Ответчик отметил, что заказчик после заключения договора изменил чертежи изделий и объемы работ. Компания заявила встречные требования о взыскании платы за работы по договору, расходов по оплате аренды помещений, транспортировки крестов, неустойки, а также компенсации морального ущерба в общей сумме 2 , 5 млн рублей.

Арбитражный суд первой инстанции, выслушав доводы сторон, принял решение обязать «Студию Скульптурного Дизайна» передать изделия храму, во встречном иске отказать.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



05.09.2014 15:34

Передача полномочий от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора)  правительству Санкт-Петербурга произошла сегодня в рамках подписания соглашения временно исполняющим обязанности губернатора Георгием  Полтавченко и руководителем Росприроднадзора  Владимиром Кирилловым.

За комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности теперь закреплены полномочия по организации и приему отчетности от природопользователей. Речь идет об отчетности, касающейся образования, использования, обезвреживания и размещения  отходов, что позволит контролировать процесс осуществления мероприятий по охране окружающей среды на каждом конкретном предприятии.

Право выдачи разрешений на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты через централизованные системы водоотведения позволит городу улучшить качество воды в поверхностных водных объектах.

Администрирование платы за загрязнение окружающей среды даст возможность контролировать полноту исчисления платежей, своевременность их внесения.

Отметим,  Петербург стал вторым после Москвы городом в Российской Федерации, который получил подобные полномочия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо