Смольный получил новые полномочия в сфере охраны окружающей среды


05.09.2014 15:34

Передача полномочий от Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора)  правительству Санкт-Петербурга произошла сегодня в рамках подписания соглашения временно исполняющим обязанности губернатора Георгием  Полтавченко и руководителем Росприроднадзора  Владимиром Кирилловым.

За комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности теперь закреплены полномочия по организации и приему отчетности от природопользователей. Речь идет об отчетности, касающейся образования, использования, обезвреживания и размещения  отходов, что позволит контролировать процесс осуществления мероприятий по охране окружающей среды на каждом конкретном предприятии.

Право выдачи разрешений на сбросы загрязняющих веществ в водные объекты через централизованные системы водоотведения позволит городу улучшить качество воды в поверхностных водных объектах.

Администрирование платы за загрязнение окружающей среды даст возможность контролировать полноту исчисления платежей, своевременность их внесения.

Отметим,  Петербург стал вторым после Москвы городом в Российской Федерации, который получил подобные полномочия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2014 15:28

Бокситогорский городской  прокурор при посещении МБОУ «Бокситогорская средняя общеобразовательная школа № 3» обнаружил опасную конструкцию, свисающую с крыши здания, сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Как нарушение требований законодательства, в части обеспечения безопасности жизни и здоровья обучающихся и работников образовательного учреждения квалифицировано то, что  с крыши здания школы со стороны спортивной площадки свисает металлическая конструкция, создавая угрозу падения, что может повлечь угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних обучающихся и других лиц, посещающих образовательное учреждение.

Прокурором в адрес директора школы внесено представление об устранении нарушений.

Также в суд направлено исковое заявление с требованием освободить кровлю школы от свисающей металлической конструкции. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2014 15:09

Строительный контроль за сооружением Яхт-клуба в порту «Геркулес» будет вести ООО «ТЮФ Интернациональ РУС ООО - предпринимательская группа ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург». Компания стала победителем запроса предложений, объявленного ООО «Газпром трансгаз». За право заключения контракта боролись еще шесть организаций: ООО «Испытательный Центр «Стройэксперт», ООО «Газпром газнадзор», ООО «АудитЭнерго Групп», ООО «БРАНД», ООО «Северо-Запад-Геология», ОАО «Оргэнергогаз».
Как следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 4 сентября 2014 года, начальная цена контракта составляла 37,8 млн рублей, победитель понизил ее до 32,9 млн рублей. Работы должны стартовать в сентябре 2014 года и продлиться до декабря 2017 года.
Основанный в 1872 году международный концерн TUV Rheinland Group в России представлен дочерним предприятием ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» с 2001 года. Центральный офис находится в Москве. Общество располагает филиалами в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском округах, а также в Казахстане. Основные направления деятельности - сертификация систем менеджмента на соответствие требованиям стандартов ISO, в том числе для поставок в страны Евросоюза, услуги в области промышленной безопасности и технической экспертизы.
Яхтенный порт «Геркулес» расположен на северном берегу Невской губы Финского залива в поселке Лахта. Строится с 2007 года. Эксплуатируется НКО «Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация "Яхт-клуб Санкт-Петербурга".

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько