Стройконтроль за сооружением порта «Геркулес» оценен в 33 млн рублей


05.09.2014 15:09

Строительный контроль за сооружением Яхт-клуба в порту «Геркулес» будет вести ООО «ТЮФ Интернациональ РУС ООО - предпринимательская группа ТЮФ Рейнланд/Берлин-Бранденбург». Компания стала победителем запроса предложений, объявленного ООО «Газпром трансгаз». За право заключения контракта боролись еще шесть организаций: ООО «Испытательный Центр «Стройэксперт», ООО «Газпром газнадзор», ООО «АудитЭнерго Групп», ООО «БРАНД», ООО «Северо-Запад-Геология», ОАО «Оргэнергогаз».
Как следует из протокола, опубликованного на сайте госзакупок 4 сентября 2014 года, начальная цена контракта составляла 37,8 млн рублей, победитель понизил ее до 32,9 млн рублей. Работы должны стартовать в сентябре 2014 года и продлиться до декабря 2017 года.
Основанный в 1872 году международный концерн TUV Rheinland Group в России представлен дочерним предприятием ООО «ТЮФ Интернациональ РУС» с 2001 года. Центральный офис находится в Москве. Общество располагает филиалами в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском округах, а также в Казахстане. Основные направления деятельности - сертификация систем менеджмента на соответствие требованиям стандартов ISO, в том числе для поставок в страны Евросоюза, услуги в области промышленной безопасности и технической экспертизы.
Яхтенный порт «Геркулес» расположен на северном берегу Невской губы Финского залива в поселке Лахта. Строится с 2007 года. Эксплуатируется НКО «Санкт-Петербургская региональная спортивная общественная организация "Яхт-клуб Санкт-Петербурга".

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.09.2014 14:58

Каким образом достраивать ЖК «Кристалл Полюстрово»,  власти Петербурга решат после 20 сентября, рассказал вице-губернатор Марат Оганесян на встрече, посвященной вводу в эксплуатацию другого долгостроя той же компании СК «Импульс».

Напомним, ЖК «Кристалл Полюстрово строится с 2004 года на проспекте Маршала Тухачевского. Изначально планировалось сдать его в эксплуатацию в 2008 году, но дом до сих пор не достроен. Возведя 60% здания,  компания-застройщик разорилась.

20 сентября состоится собрание дольщиков проекта, на котором обсудят вопрос создания ЖСК для достройки дома. Если менее 90% дольщиков захотят вступить в кооператив, то  комплекс передадут другому застройщику. По словам Оганесяна, представители двух крупных петербургских компаний уже изучают проектную документацию по комплексу.

В обмен на достройку 16-этажного ЖК компания получит часть квартир.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2014 14:38

В связи с проведением съемок художественной кинокартины «Рожденная звездой», которые проводит ООО «ИНК Фильм»  в центре Петербурга перекроют движение транспорта, сообщила пресс-служба КРТИ.

В комитете уточнили, что движение транспортных средств будет прекращено 6 сентября с 07:00 до 21:00 по Керченскому Азовскому переулкам  от Адмиралтейской набережной  до Черноморского переулка. Затем 7 сентября закроют для машин Адмиралтейский проезд с 07:00 до 16:00.

 Помимо этого, в связи с проведением мероприятия, посвященного Дню памяти жертв блокады Ленинграда закроют движение транспорта на участке Соляного переулка  от улицы  Гангутской до улицы  Пестеля с 06:00 7 сентября  до 24:00  8 сентября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо