На стройке в центре Петербурге нарушали правила безопасности


05.09.2014 13:04

Прокуратура Адмиралтейского района с привлечением специалистов Северо-Западного Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе проверки выявила нарушения норм безопасности на строительном объекте в центре Петербурга (переулок Антоненко, 2).

Как говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства, на объекте нарушались правила выполнения  строительно-монтажных работ с применением подъемных сооружений, не соблюдаются места и способы складирования материалов. Кроме того не производится периодический осмотр подъемных стропов находящихся на месте производства строительно-монтажных работ, что может привести к падению груза и гибели людей.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора ЗАО «Управление строительными проектами» внесено представление с требованием устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом дисциплинарной ответственности.

В отношении уполномоченного представителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.09.2014 12:51

Стал известен претендент на право строительства и реконструкции зданий академии им. Можайского в Петроградском районе Петербурга. Это единственный участник заявочной компании трех конкурсов, ОАО «ГСК». Соответствующие извещения опубликованы на сайте госзакупок, заказчиком выступает ОАО «Главное управление обустройства войск» (АСН-инфо, 12.08.2014). Суммарная стоимость договоров составляет более 2,5 млрд рублей.
Предмет первого контракта - выполнение полного комплекса работ по объекту «Казарма на 800 мест, столовая на 1200 мест» Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского». Существующее четырехэтажное здание на улице Красного курсанта, 21, является памятником архитектуры и охраняется государством. Все работы должны быть завершены не позднее 25 ноября 2015 года. Стартовая цена вопроса - 1 млрд 805 млн рублей, претендента - 1 млрд 769 млн рублей.
Общежитие для академии на 800 мест следует построить к ноябрю 2015 года. Начальная стоимость договора – 542 млн рублей, предложение претендента – 533,1 млн рублей. Девятиэтажное здание должно появиться на Пионерской улице, 59 в Петроградском районе. Территория относится к охранной зоне КГИОП.
Реконструкция и реставрация объекта «Казарма на 800 мест, столовая на 1200 мест» на Пионерской улице, 28, оценена в 261,2 млн рублей (предложение – 257,6 млн рублей). Существующее пятиэтажное здание, построенное в 1840 году, является памятником архитектуры и охраняется государством. Все работы должны быть завершены не позднее 15 октября 2015 года.
Окончательные итоги конкурсов должны быть объявлены 9 сентября 2014 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



05.09.2014 12:32

В Калининском районе Петербурга сносят торговый центр, договор аренды с владельцами которого был расторгнут КУГИ в 2012 году.

Демонтажными работами занимается структура, подведомственная  комитету по управлению городским имуществом - Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ). Сносить строение будут около 7 дней.

Место работ по сносу торгового комплекса огорожено, охраняется силами правопорядка во избежание конфликтных ситуаций.

ТК «Русь» занимает участок площадью 600 кв. м на пересечении проспектов Науки и Гражданского. Его до 2012 года арендовало ООО «Русский стиль». В 2012 году КУГИ  расторг договор аренды. А «Русский стиль» перепродал павильон ООО «Восток». Но Арбитражный суд  обязал  именно «Русский стиль» демонтировать торговое здание.

В июле соответствующее распоряжение поступило из КУГИ в ЦПЭИГИ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо