Завершена реконструкция системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского районов


04.09.2014 15:48

Сегодня, 4 сентября, в присутствии первых лиц Петербурга состоялась церемония открытия после реконструкции котельной на Казанской улице в Центральном районе города.

В рамках договора между Санкт-Петербургом и ОАО «Газпром» в межотопительный период старая котельная на Казанской улице мощностью 3 МВт была технически перевооружена. Установленная мощность нового объекта составляет 4,06 МВт. Комплекс работ по проектированию и монтажу системы теплоснабжения включал также прокладку тепловых сетей, подводящих сетей электроснабжения, водоснабжения.

Отметим, ввод этой котельной завершает реконструкцию системы теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского районов, которая велась поэтапно с 2011 по 2014 год. Новая система позволит не отключать абонентов от горячего водоснабжения  для проведения профилактических работ летом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.09.2014 15:25

На перекрестках федеральной трассы М-10 «Россия» установят дополнительные средства технического регулирования. Подрядчиком выступает ООО "Знак-Трейд СПб". Компания стала единственным участником аукциона, по итогам которого с ней был заключен контракт. Претендент предложил цену в 45,7 млн рублей против стартовых 46 млн. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург ФДА".
Полное наименование договора – «Строительство, реконструкция и техническое перевооружение пересечений на автодорогах общего пользования федерального значения с целью увеличения пропускной способности и совершенствования организации дорожного движения». Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Санкт-Петербург ФДА".
Место проведения работ - автомобильная дорога М-10 «Россия» - Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург с подъездами к Великому Новгороду. Как следует из техзадания, опубликованного на сайте госзакупок, в обязательства исполнителя входит установка типовых дорожных знаков и знаков индивидуального проектирования, пешеходного и барьерного ограждений, Г-образных опор, светофорных постов, растяжек для дорожных знаков. Окончание работ - 30 сентября 2016 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



04.09.2014 15:22

Футболист «Зенита» Андрей Аршавин попросил врио губернатора Георгия Полтавченко не сносить дом на улице Горной, 22 в комплексе «Никитинская усадьба».

Отметим, спортсмен сам владеет недвижимостью в этом комплексе (квартирой  площадью 378 кв.м. в малоэтажном комплексе «Никитинская усадьба», который расположен на Горной улице, 19, корпус 1, литера А).

Он  и ранее принимал участие в акциях жителей, направленных на отмену решения городских властей снести дом, как объект незаконного строительства.

Напомним, решение суда о сносе здания было принято в июле прошлого года. Застройщик подал апелляцию, но дело проиграл. Дом находится в реестре объектов, построенных без разрешительной документации Службы госстройнадзора по Петербургу.

Теперь Андрей Аршавин принял участие в сборе подписей под обращением жильцов дома на Горной, 22  к  Полтавченко.

 «Я с большой надеждой обращаюсь к Вам, Георгий Сергеевич. В этой истории не все так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Думаю, что Вам небезразличны души петербуржцев. Затронута судьба, как минимум, 65 семей и 200 – 250 человек. Среди них есть пожилые люди, дети…  Для многих из них это единственное жилье, и после сноса они могут оказаться на улице», – сказал Аршавин, обращаясь к Полтавченко через журналистов, освещавших проведение акции. Он добавил, что напишет врио губернатора письмо с изложением той же просьбы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо