В Архангельске благоустроят набережную за 500 млн рублей
Проект укрепления берега и благоустройства Набережной Георгия Седова, расположенной в Соломбальском округе Архангельска, получил положительное заключение государственной экспертизы. Речь идет о работах на отрезке от улицы Маяковского до улицы Кедрова.
Подряд на проведение инженерных изысканий и разработку проектно-сметной документации в 2011 году выиграла компания из Санкт-Петербурга, а сами работы были оплачены из областного бюджета.
«Стоимость реконструкции Набережной Седова с учетом коэффициентов-дефляторов на 2015–2016 годы составит порядка 500 млн рублей. Часть средств планируется привлечь из федерального бюджета. Для этого правительство региона уже готовит заявку в Федеральное агентство водных ресурсов», - заявил министр промышленности и строительства Архангельской области Андрей Шестаков. Из областного бюджета строительные работы будут оплачены в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области», рассчитанной на 2014–2020 годы.
«Торги на поиск подрядной организации для проведения строительно-монтажных работ на объекте будут объявлены, как только мы получим подтверждение федерального центра об участии в этом проекте», – подвел итог министр.
Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко осмотрел новое здание Центра образования №1 для слабовидящих детей в Красногвардейском районе, сообщила пресс-служба Смольного.
В этом учреждении учатся и проходят социальную адаптацию дети и взрослые, потерявшие зрение не с рождения, а гораздо позже, уточняется в сообщении.
Ранее центр базировался в старом тесном здании на Малоохтинском проспекте, 55, однако здание было плохо приспособлено для таких целей.
Поэтому по специальному проекту в течение одного года было реконструировано здание бывшего ПТУ на 1-й Жерновской улице, д.8.
Новое здание полностью отвечает потребностям незрячих и слабовидящих учащихся. Георгий Полтавченко дал поручение в кратчайшие сроки оборудовать специальными звуковыми устройствами светофор на пешеходном переходе напротив школы.
Новый Центр образования начнет работать уже в ноябре.
Концепцию развития туризма в Архангельской области утвердили на заседании регионального правительства, сообщила пресс-служба губернатора и администрации региона.
В сообщении уточняется, что в указанной концепции отражены 11 приоритетных и наиболее перспективных направлений туристской деятельности, сформулированы основные факторы, сдерживающие развитие туризма в регионе, определены задачи туриндустрии и основные направления деятельности исполнительных органов власти и местного самоуправления, и субъектов туриндустрии Архангельской области.
Согласно документу, в регионе создадут шесть туристско-рекреационных зон с использованием кластерного подхода. В каждой из них будет деалться акцент на своем направлении, от спортивного до сельского туризма.
Первые четыре проекта туристско-рекреационных кластеров «Каргополье», «Устьяны», «Беломорский» и «Котлас -Сольвычегодский» были разработаны региональным агентством по туризму и международному сотрудничеству в 2013-2014 году. Их реализация начнется в 2015 году в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».
«Объем инвестиций из федерального бюджета на реализацию этих проектов составит около двух миллиардов рублей. Всего на эти цели мы планируем привлечь из бюджетных и внебюджетных источников порядка 10 млрд рублей. Сегодня развитие туризма становится для нас стратегической задачей», – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.