Санкт-Петербург. Режим ужесточат


06.07.2005 18:18

Депутаты ЗС одобрили концепцию Генерального плана Петербурга.

Законопроект о Генплане Санкт-Петербурга и границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга до 2015 года с перспективой до 2025 года был принят сегодня за основу депутатами городского парламента. За принятие документа проголосовали 43 депутата.

Как передает корреспондент АЖУР, в процессе обсуждения законопроекта у парламентариев возник ряд вопросов, в частности, по возможности уплотнительной застройки, «намыву» территорий на Васильевском острове и другим спорным моментам.

Так, Михаил Амосов отметил, что когда Генплан проходил первоначальную процедуру одобрения в ЗС, в нем отсутствовал вопрос о намыве территорий на Васильевском острове. Однако депутат считает, что строить пассажирский терминал необходимо, поэтому, по его мнению, эту территорию необходимо было обозначить.

Депутат Владимир Еременко выразил недоумение, для чего городу нужно строительство еще одного авиатерминала – «Пулково-3».

По перспективам «уплотниловки» вице-губернатор Александр Вахмистров подчеркнул, что режим застройки в Петербурге будет ужесточаться, а свободных лакун в пределах охранной зоны не будет.
По материалам dp.ru

См. также материал «Генплан: в кулуарах власти и на улицах».





06.07.2005 15:10

Петербургская корпорация «Строймонтаж» разработала программу длительной рассрочки по приобретению жилья с первоначальным взносом 10%.


Участники программы, покупая квартиру в любом из строящихся объектов корпорации, оплачивают первоначальный взнос – 10% от стоимости жилья, остальные 90% в рассрочку. Срок рассрочки зависит от сроков сдачи дома госкомиссии. По большинству объектов срок рассрочки составляет 3 года. Программа начала реализовываться с 15 июня 2005 года.

Сейчас компания ведет переговоры о сотрудничестве в области ипотечного кредитования  с ОАО «Внешторгбанк» и Северо-Западный банк Сбербанка России, подписан договор о сотрудничестве с ЗАО «Райффзайзенбанк Австрия», на стадии подписания договор о партнерстве с банком «Санкт-Петербург» и продолжаются переговоры с Московским Международным Банком.
АСН-Инфо




06.07.2005 15:06

На Исаакиевской площади Петербурга митинговали против принятия нового Генплана.


На Исаакиевской площади перед входом в Мариинский дворец прошел митинг против принятия нового Генерального плана развития Санкт-Петербурга. В митинге участвовали такие партии и движения, как «Яблоко», «Коммунисты Петербурга», «Движение гражданских инициатив», НБП, АКМ. Как говорится в заявлении бюро регионального совета «Яблока», в Генплане проигнорировано общественное мнение и позиция специалистов в вопросе о строительстве намывных территорий в западной части Васильевского острова.

«Яблочники» также обеспокоены тем, что наряду с такими гигантами, как «Газпром», стратегическим инвестором было признано никому не известное ООО «Перспектива» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей и единственным учредителем, зарегистрированным на Кипре. Именно этой компании поручена реализация проекта строительства намывных территорий.

Митингующие скандировали «Такой Генплан нам не нужен!», «Нет» отмыву – «да» заливу!». При этом собравшиеся подчеркивали, что протестуют не против собственно принятия Генплана, а против поспешного принятия его недостаточно проработанного варианта. В ходе митинга эксцессов с присутствовавшими сотрудниками милиции у митингующих не произошло.
По материалам ИА «Росбалт»