Полтавченко: Количество строительных учебных заведений вырастет


02.09.2014 12:54

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в ходе визита на площадку комплекса индустриального домостроения «ЛСР. Строительство-Северо-Запад» заявил, что в городе будет увеличиваться количество строительных учебных заведений.

Заявление было сделано в ходе общения с представителями коллектива предприятия, когда речь зашла о вопросах подготовки профессиональных кадров для отрасли, сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

Помимо этого Георгий Полтавченко ознакомился с работой комплекса, в частности, с производством арматурных сеток и сборных железобетонных конструкций. Градоначальнику рассказали о ближайшем проекте компании – строительстве жилого квартала «Новая Охта» на севере Красногвардейского района. 

В частности, врио губернатора узнал, что уже разработан комплексный проект застраиваемой территории. Помимо жилых домов там будут построены школы, детские сады, медицинские учреждения и другие социальны объекты. В квартале предусмотрены значительные зеленые зоны, а также новые транспортные объекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР



02.09.2014 12:45

В Приморском районе Санкт-Петербурга, на базе средней общеобразовательной школы №109 накануне был торжественно открыт первый в городе специализированный строительный класс, сообщила пресс-служба НП «Объединение строителей СПб», инициатора открытия такого класса.

На церемонии открытия в школе присутствовали председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, заместитель главы администрации Приморского района Герман Згибай, вице-президент, генеральный директор НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов, проректор по учебной работе СПбГАСУ Ирина Луговская, и  другие официальные лица.

В ходе мероприятия отмечалось, что школьники этого класса будут учиться по специальной программе и получат определенные преференции при поступлении в профильные ВУЗы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2014 12:39

С 1 сентября 2014 года Каскад Туломских ГЭС и Каскад Серебрянских ГЭС в Мурманской области объединены в единое подразделение ОАО «ТГК-1» — Каскад Туломских и Серебрянских ГЭС, сообщила пресс-служба «ТГК-1».

В сообщении поясняется, что слияние стало завершающим этапом перехода на вахтовый метод обслуживания гидростанций, расположенных в поселках Териберка и Туманный.

Объединив под одним управлением шесть гидростанций, Каскад стал самым мощным в составе ОАО «ТГК-1» — суммарная установленная мощность достигла 837,5 МВт.

«Весь опыт, накопленный на обоих каскадах, будет перенят и внедрен на новом Каскаде Туломских и Серебрянских ГЭС, — отметил Игорь Пацан, директор Каскада. — Режим обслуживания Серебрянских и Териберских ГЭС не изменится: уже год Управление Каскада Серебрянских ГЭС находится удаленно, а специалисты выезжают на станции согласно графику. Для эксплуатации гидростанций на реке Тулома введена новая схема работы — все функции централизованы в едином подразделении, что позволяет повысить контроль и управляемость технологических процессов».

Внедрение вахтового метода позволило решить кадровые вопросы подбора персонала и привлечь на работу в удаленных поселках профессионалов, для которых вахтовый метод стал удобным и привлекательным. Для сотрудников обеспечена доставка на рабочие места, комфортные условия проживания и питание в служебной гостинице в поселке Туманный и в производственно-хозяйственном корпусе в поселке Териберка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо