Завершилось объединение Каскадов Туломских и Серебрянских ГЭС


02.09.2014 12:39

С 1 сентября 2014 года Каскад Туломских ГЭС и Каскад Серебрянских ГЭС в Мурманской области объединены в единое подразделение ОАО «ТГК-1» — Каскад Туломских и Серебрянских ГЭС, сообщила пресс-служба «ТГК-1».

В сообщении поясняется, что слияние стало завершающим этапом перехода на вахтовый метод обслуживания гидростанций, расположенных в поселках Териберка и Туманный.

Объединив под одним управлением шесть гидростанций, Каскад стал самым мощным в составе ОАО «ТГК-1» — суммарная установленная мощность достигла 837,5 МВт.

«Весь опыт, накопленный на обоих каскадах, будет перенят и внедрен на новом Каскаде Туломских и Серебрянских ГЭС, — отметил Игорь Пацан, директор Каскада. — Режим обслуживания Серебрянских и Териберских ГЭС не изменится: уже год Управление Каскада Серебрянских ГЭС находится удаленно, а специалисты выезжают на станции согласно графику. Для эксплуатации гидростанций на реке Тулома введена новая схема работы — все функции централизованы в едином подразделении, что позволяет повысить контроль и управляемость технологических процессов».

Внедрение вахтового метода позволило решить кадровые вопросы подбора персонала и привлечь на работу в удаленных поселках профессионалов, для которых вахтовый метод стал удобным и привлекательным. Для сотрудников обеспечена доставка на рабочие места, комфортные условия проживания и питание в служебной гостинице в поселке Туманный и в производственно-хозяйственном корпусе в поселке Териберка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2014 12:33

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассационную жалобу ООО «Объединение Строительных Компаний» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО "ИСК Юниверс".

В начале текущего года "ИСК Юниверс" обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ОСК о взыске 8 млн рублей. Данная сумма являлась частью неотработанного аванса переданного ОСК за строительство автомобильной мойки на Дунайском проспекте. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск в полном объеме. Апелляционный суд не поддержал жалобу ОСК на решение суда первой инстанции, после чего компания за поддержкой обратилась в федеральный арбитраж.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.09.2014 12:19

В Петербурге власти объявили  конкурс на право выполнить работы по монтажу украшений и установку елей к новогодним праздникам на улицах и площадях центра города.

Как следует из материалов портала госзакупок, цена контракта- 150 млн рублей. Отметим, среди работ, которые выполнить подрядчик по этому договору, нет монтажа елки на Дворцовой площади.

Среди 59 лотов конкурса есть украшение пропилей Смольного светодиодными гирляндами, монтаж световой композиции на БКЗ «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

В прошлом году правительство города  выделяло на установку и обслуживание новогодних украшений и искусственных елей около 180 млн рублей. Кроме того, еще 110 млн рублей на эти цели потратили администрации районов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР