В Славянке сданы две новые школы


01.09.2014 12:21

Сегодня, 1 сентября в жилом районе Славянка Пушкинского района Санкт-Петербурга введены в эксплуатацию две общеобразовательные школы, построенные по соглашению о государственно-частном партнерстве, сообщила пресс-служба комитета по инвестициям городского правительства.

В здании каждой школы размещены 33 класса и специализированные кабинеты, библиотека, столовая, актовый зал, медицинский блок. В каждой школе есть два спортивных зала и два бассейна, а также две игровых площадки и два стадиона с искусственным покрытием.

Всего на возведение двух потребовалось 1,6 млрд рублей. Как рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк, что учебные заведения отвечают самым высоким стандартам и предусматривают возможность обучения в классах детей с ограниченными возможностями.

«Строительство объектов социальной инфраструктуры на основе государственно-частного партнерства дает возможность в короткие сроки обеспечить новые районы необходимыми учебными и медицинскими заведениями, и данная практика в Петербурге будет расширяться», - отметила Ирина Бабюк.

Напомним, в июле 2014 года в Славянке уже  открылось 4 детских сада на 210 мест каждый, построенных в рамках ГЧП.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.09.2014 11:34

Первая платная парковка в центре Петербурга появится на Караванной улице, она будет открыта в течение ближайших двух недель и первое время поработает бесплатно в демонстрационном режиме, рассказали в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

«Сейчас там устанавливают паркоматы, комитет по инвестициям разрабатывает тарифы. Вскоре КРТИ расскажет, как пользоваться парковкой», — пояснили в комитете.

Отметим, в планах Смольного также создание платной парковки на территории, ограниченной Литейным проспектом, Кирочной улицей, Лиговским и Невским проспектами. Ее предполагается открыть в начале 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.09.2014 11:25

ООО «Волховская производственно-строительная компания»  подала в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск о собственном банкротстве.  Информация  об этом размещена на сайте Высшего арбитражного суда. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Отметим, что  ВПСК  работает  непосредственно в городе Волхове. Специализируется на общеподрядных строительных работах и благоустройству, в том числе по муниципальным заказам. В судебной практике вела тяжбу с компанией «Нева-строй», которой задолжала около 400 тыс. рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо