Ремонт искусственных сооружений на трассах Северо-Запада обойдется в 172 млн рублей


29.08.2014 15:25

Объявлены три аукциона на ремонт искусственных сооружений на ряде автодорог Северо-Запада. Суммарная цена вопроса – 172 млн рублей. Заявки принимаются до 15 сентября, аукционы пройдут 19 сентября 2014 года. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства". Окончание работ по всем договорам запланировано на 15 октября 2015 года.
Как следует из аукционной документации, ремонт путепровода через автодорогу на 535 км трассы Р-23 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель – граница с Белоруссией, Псковская область оценен в 21,9 млн рублей. Работы на мостах через реку Рядань на 403 км автодороги А-114 Вологда - Новая Ладога - "Кола" и через ручей Глубокий на 102 км автодороги Р-23 обойдутся в 56,8 млн рублей. Стоимость ремонта мостов через ручей Грязно на 75 км дороги Р-23 и через реку Саблинка на 656 км трассы М-10 "Россия" – 93,7 млн рублей. Все четыре моста находятся в Ленинградской области.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



29.08.2014 15:22

С 1 сентября  студенты Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ»  приступят к занятиям в отремонтированном 6-ом корпусе, расположенном в доме 37Б по улице Профессора Попова, сообщили в пресс-службе администрации Петроградского района.

В сообщении уточняется, что на сегодняшний день в здании университета завершен капитальный ремонт второго этажа. Здесь полностью обновлены большая лекционная аудитория и шесть классов для групповых занятий.

Добавим, что последние 10 лет трёхэтажный кирпичный корпус университета, построенный ещё в конце XIX века, нуждался в ремонте. По этой причине здание не использовалось для учебных целей.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЭТИ



29.08.2014 15:16

На завершение реставрации церкви Дмитрия Солунского в деревне Щелейки Подпорожского района требуется 15,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Прием заявок заканчивается 12 сентября, аукцион пройдет 18 сентября 2014 года. Заказчик - Комитет по культуре Ленинградской области. Дата окончания работ - 5 декабря 2014 года.
Деревянная церковь Дмитрия Солунского с колокольней - объект культурного наследия федерального значения, поставленный на охрану постановлением Совета Министров РСФСР еще в 1960 году. Находится на сельском кладбище. Построенная в 1783 году на мирские средства, представляет собой многообъемную, протянутую по продольной оси композицию, состоящую из шатровой колокольни типа «восьмерик на четверике», трехрундучного крыльца и моста, соединяющих колокольню с церковью. Интерьер не сохранился.
В задачи исполнителя входит реставрация кровли и фасадов, воссоздание деревянных балок перекрытий длиной 6 м, облицовка фасадов доской, воссоздание стропильных конструкций куполов и глав, огнезащита и антисептирование. Реставрация должна проводиться с учетом сохранения остатков первоначального материала.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько