На Петроградке строители нарушали правила безопасности и миграционное законодательство
В Петроградском районе проверка строительного объекта выявила нарушения правил безопасности и миграционного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.
Сотрудники прокуратуры и регионального отдела УФМС проверили стройку по адресу: Аптекарская наб., д.8.
В ходе проверки выявлены нарушения требований об охране труда в деятельности подрядной организации - ООО «Элта». Так, работниками не применяются средства индивидуальной защиты, то есть, отсутствует специальная одежда, предохранительные пояса при работе на высоте; защитные каски не имеют системы креплений на голове, защищающих от самопроизвольного падения или смещения с головы; отсутствуют защитные ограждения, сигнальные ограждения и (или) знаки безопасности на границах зон потенциальной опасности.
Поскольку эти нарушения создают угрозу жизни и здоровья людей, находящихся на строящемся объекте, прокуратурой внесены представления и возбуждено административное дело.
Кроме того, были выявлены нарушения миграционного законодательства в деятельности ООО «Бастион Плюс», руководством которой к трудовой деятельности привлечены граждане Узбекистана, не имеющие законно оформленных разрешений на трудовую деятельность.
В отношении руководства этой компании также внесено представление и возбуждено 3 административных дела.
Реставрационный ремонт дворца Петра II на Университетской набережной оценен в 169,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, уведомление о котором опубликовано на портале госзакупок. Заказчик - Министерство культуры РФ. Заявок ждут до 23 сентября, итоги подведут 26 сентября 2014 года. Полное окончание работ с подготовкой и сдачей госзаказчику акта о выполнении обязательств – 21 июля 2015 года.
Полный титул контракта – «Проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (памятнике истории и культуры) Ленинградского государственного университета: Дворец Петра II, Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 7-9-11 лит. В».
Дворец построен в стиле петровского барокко по проекту Доменико Трезини в 1727-1730 годах для будущего императора Петра II. В 1759-1761 годах, после передачи Кадетскому корпусу перестроен по проекту И.Г. Борхарда. Здание трехэтажное, с центральной частью, выделенной ризалитом и украшенной пилястрами. Из-за многочисленных перестроек оригинальные интерьеры дворца не сохранились. Единственное наследие первого проекта — массивные цилиндрические и замкнутые своды в подвалах. Сейчас здание занимают Восточный и Филологический факультеты СПбГУ.
Ремонт и реставрация исторического Корпуса для игры в мяч во дворе СПбГУ обойдутся в 78,4 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Министерство культуры РФ. Заявок ждут до 23 сентября, итоги подведут 26 сентября 2014 года.
Полное наименование контракта – «Проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (памятнике истории и культуры) Ленинградского государственного университета: Корпус для игры в мяч (Жедепом), Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 7-9-11 лит. О». Работы должны быть выполнены до 17 июня 2015 года.
Предмет договора находится во дворе петербургского университета за зданием Двенадцати коллегий. Это первый в России крытый спортивный зал. Слово "Жедепом" (jeu de paume) заимствовано из Франции в XVIII веке. Так французы называли популярную игру с мячом, которой обучали воспитанников Сухопутного кадетского корпуса. Для обучения жедепому в Россию был приглашён француз Корбен Дюплеси.
По косвенным данным, жедепом возведён в 1782 году по проекту Валлен-Деламота в стиле раннего классицизма. Здание строилось для Кадетского корпуса, пока там учился сын Екатерины II А.Г. Бобринский. Как только он окончил учёбу, строительство было остановлено. После 1917 года здесь разместилась кафедра физического воспитания Петербургского университета. Студенты использовали недостроенные торцы со штробами как полигон для занятий по скалолазанию.