«ИСК ПТС» выплатит неустойку за срыв сроков строительства жилого дома


29.08.2014 13:43

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Центра заказчика-застройщика внутренних войск МВД России по Северо-Западу к «ИСК ПТС». В его рамках представители ведомства требовали от строительной компании выплаты 2, 5 млн рублей. Данная сумма является неустойкой за срыв сроков строительства жилого дома для военнослужащих в поселке Пановка Новгородской области. Согласно договору работы должны быть закончены в июле 2013 года, но фактически были завершены в декабре.

Отметим, что ООО «ИСК ПТС» было организовано в 2008 году. Основным видом деятельности организации в ЕГРЮЛ указано "Строительство зданий и сооружений».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



29.08.2014 13:42

Капремонт стенки набережной Фонтанки от дома №6 до Прачечного моста обойдется в 219,1 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 5 сентября, итоги подведут 9 сентября 2014 года.
В обязательства исполнителя входит ремонт и реставрация гранитной облицовки, металлодекора, при необходимости - перекладка инженерных сетей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



29.08.2014 13:39

Сегодня на заседании МВК члены правительства Петербурга заслушали доклады представителей ОАО «Теплосеть» и ГУП ТЭК СПб о подготовке к отопительному периоду.

В ходе заседания глава Госжилинспекции Владимир Зябко спросил, когда в городе прекратят отключать горячее водоснабжение в межотопительный период.

Руководитель «Теплосети» заявил, что без отключения ГВС и проведения испытаний теплосетей при существующих объемах финансирования компания обойтись не может.

Вице-губернатор Владимир Лавленцев заявил, что председатель ГЖИ задает дурацкие вопросы и что перестать отключать ГВС летом Петербург не сможет еще несколько лет.

«До 2022 года мы не можем не отключать  воду, поскольку нам нужно выстроить эту схему, закольцевать теплоснабжение, построить дублеры», - сказал  вице-губернатор.

Напомним, предыдущая глава города Валентина Матвиенко обещала избавить петербуржцев от летних отключений ГВС к 2011 году.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский