В Петербурге откроют памятник морякам полярных конвоев


29.08.2014 10:10

На 31 августа намечена церемония открытия памятника «Памяти моряков полярных конвоев 1941-1945 годов», который установят на Большом Смоленском пр., д. 36, сообщила пресс-служба правительства Петербурга.

Церемония открытия памятника приурочена к 73-й годовщине прибытия первого союзного конвоя «Дервиш» в Россию.

В мероприятии примут участие члены обеих ветвей власти города, а также  ветераны полярных конвоев из России, Великобритании, США, Франции, Исландии.

О композиции мемориала в пресс-службе Смольного рассказали, что в ее центре находится скульптурная группа, состоящая из трех фигур советского, английского и американского моряков. Скульптуры размещены на корме боевого корабля - символе единства трех стран-союзниц.

Композиция выполнена из бронзы и установлена на гранитный постамент. Высота фигур - 2,6 м, высота всей композиции, включая постамент, - около 5 метров.

Местом установки памятника выбрана территория одного из исторических корпусов Государственного Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.

Работы по проектированию, изготовлению и установке монумента заказала на свои средства Петербургская региональная общественная организация «Полярный конвой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2014 09:58

Двухэтажное расселенное здание загорелось этой ночью на Петергофском шоссе, 76, к1 в  Красносельском районе Петербурга. Как сообщила пресс-служба регионального управления МЧС, сигнал о пожаре спасатели получили около 03:30.

Прибыв на место, пожарные обнаружили, что в здании горит обстановка на обоих этажах и чердаке. В тушении огня участвовали 17 сотрудников МЧС и 3 единицы техники.

Сведений о пострадавших или погибших при пожаре не поступало.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.08.2014 09:49

Накануне  руководитель Санкт-Петербургского УФАС России Вадим Владимиров и начальник отдела контроля естественных монополий Виктория Мультановская посетили садоводство «Красный Октябрь».

 Дело в том, что в антимонопольную службу пожаловались на отсутствие электричества местные садоводы.

СНТ «Красный октябрь» было создано 65 лет назад и в настоящее время находится на территории города на пересечении проспектов Дальневосточного и Большевиков. Всего на территории садоводства  313 участков.

По словам участников садоводства, расстояние от участков до ближайших линий электропередач не превышает 300 метров, а, значит, поставщики электроэнергии  должны их подключить за 550 рублей, но в проектах договоров, которые ими получены от энергетиков, фигурирует сумма в 330 тыс  рублей.

 «С точки зрения жителя города – это нонсенс, когда в черте Петербурга до настоящего времени существует неэлектофицированная территория, тем более, что вокруг находятся и жилые дома и коммерческие объекты. Но, даже после осмотра местности, сказать, что все участки попадают в 300 метровую зону до близлежащей линии электропередач нельзя, следовательно, и дело еще не закрыто»,- заметил Вадим Владимиров.

 В рамках рассмотрения заявления садоводов антимонопольным органом выдано  ОАО «Ленэнерго» предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об исполнении предупреждения монополист должен отчитаться в срок до 24 октября 2014 года. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо