Реконструкция магистральной тепловой сети на Ланском шоссе оценивается в 186 млн рублей


28.08.2014 11:35

Реконструкция магистральной теплосети вдоль Ланского шоссе обойдется в 186,8 млн рублей. Такова стартовая цена аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки принимаются до 16 сентября, аукцион состоится 26 сентября 2014 года. Окончание работ - не позднее 10 декабря 2015 года.
Полное наименование договора -  «Реконструкция магистральной тепловой сети в Приморском районе по Ланскому шоссе от ТК-5а у Ланского моста до ТК-14 на Омской ул.; от ТК-2 на магистральной тепловой сети по Ланскому шоссе до ТК-8-1 и до ТК-4 на магистральной тепловой сети по Новосибирской ул.».
Проектом предусмотрена прокладка тепловой сети из стальных трубопроводов в изоляции из пенополиуретана, бесканальная, футлярная, канальная, надземная по эстакаде, на углах поворота - в непроходной канал из сборного железобетона. Общая протяжённость теплосети – 1219,4 м.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



28.08.2014 11:31

ООО "Стройбаза "Рыбинская"" (входит в состав ООО "Корпорация СБР", сеть DIY-магазинов "Метрика") построит магазин и бизнес-центр на Уткином проспекте рядом со станцией метро "Ладожская", на эти цели организация получила кредит банка ВТБ в размере 500 млн рублей.

Всего, по оценкам экспертов, реализация проекта потребует вложения около 800 млн рублей.

Предполагается, что здание торгово-административного комплекса с бизнес-центром класса B+ будет высотой в десять этажей и трехэтажным магазином будет введен в эксплуатацию в первом квартале 2015 года.  Здесь планируют разместить новый гипермаркет сети "Метрика".  Запланировано также сооружение парковки для автомобилей на 195 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.08.2014 11:14

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ОАО "Завод имени М.И. Калинина".  Признать промышленное предприятие, ориентированное на выполнение заказов минобороны, решило ЗАО «Спецстрой»,  также связанное с военным ведомством. Ранее «Спецстрой» выиграл  судебную тяжбу с заводом им. М.И. Калинина, касающейся выплаты задолженности по оплате подрядных работ по ремонту кровли на сумму 1,2 млн рублей.

В настоящее время с промышленным предприятием также судится ООО «Строй СервисПлюс». Частная организация  взыскивает более 2 млн рублей также за неоплату ремонта кровли.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ