С Выборгской лесопромышленной компании пытаются взыскать 68 млн рублей


27.08.2014 10:27

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял исковое заявление ОАО «Петербургская сбытовая компания» к ООО «Выборгская лесопромышленная компания». В его рамках сбытовая компания пытается взыскать с промышленной компании 68 млн рублей долга по оплате электроэнергии Рассмотрение иска назначено на 9 октября.

Стоит отметить, что поставщик электроэнергии в рамках других производств уже давно судится с ВСК. Долг компании на середину прошлого года за услугу составлял 650 млн рублей. Ситуация осложнена тем, что просто отключить неплательщика сбытовой компании сложно, так как через инфраструктуру ВЛК запитаны прилегающие к предприятию населенные пункты.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2014 09:47

В Кировском районе Петербурга  16 многодетных семей получили в этом году новые квартиры, сообщила пресс-служба районной администрации.

«Обеспечение жильем многодетных семей происходит в плановом порядке. В этом году нам удалось полностью ликвидировать очередь предыдущих двух лет. В дальнейшем, по мере ввода в эксплуатацию домов нового строительства, будут обеспечиваться семьи - очередники текущего года» - рассказал глава района Сергей Иванов.

Он уточнил, что в настоящее время  на очереди стоит 41 многодетная семья.

Напомним, на прошлой неделе новые квартиры получили 30 многодетных семей, торжественная церемония вручения документов прошла в Смольном. Среди тех 30 были и  4 семьи Кировского района, воспитывающих троих детей. Им предоставлены трехкомнатные квартиры в Красносельском районе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.08.2014 09:42

Реконструировать Александровский дворец в Пушкине будет ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой». Компания стала единственным участником конкурса и, в соответствии с законодательством о госзакупках, была признана победителем. Цена, предложенная претендентом, практически совпала со стартовой в 202,8 млн рублей. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Теперь подрядчику предстоит выполнить свои обязательства в течение пяти месяцев. Цель закупки – приспособление дворца под музейное использование (АСН-инфо, 04.08.2014).
Полный титул договора – «Выполнение II очереди работ по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации, приспособлению для музейного использования Александровского дворца, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Дворцовая, 2». Финансирование осуществляется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.
Александровский дворец построен в 1796 году для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра. Внутренняя отделка выполнена по проекту Кваренги. Здание кирпичное на бутовых ленточных фундаментах, оштукатурено, с элементами классицизма, фасады окрашены в два цвета – белый и желтый, цоколь облицован известняковой скобой.
До 2010 года здание находилось в оперативном управлении Минобороны, эксплуатировалось небрежно, капитально не ремонтировалось с 1957 года. В 2010 году дворец передан ГМЗ «Царское Село». В настоящее время наблюдается физическое разрушение памятника. Протечками нарушена штукатурка стен и потолков. В неудовлетворительном состоянии находятся чердачные перекрытия, утеплитель не выполняет своих функций, что привело к образованию активного конденсата и разрушению отделки фасада.
Также в неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация. Их последний ремонт производился в 1970-е гг. Системы полностью морально и физически изношены. Требуется реконструкция здания.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР